Eesti Energia метит в конкуренты Neste

29 мая 2008, 11:33

Автодилер ZEV Motors борется за то, чтобы
владельцы автомобилей в Эстонии заправляли бы машины не на Lukoil, Statoil и
Neste, а на заправках Eesti Energia.

Представьте себе картину: едете себе спокойно на автомобиле и в какой-то момент понимаете, что двигатель теряет обороты. Выглядываете в окно и видите, что на месте, где всегда высилась стойка с логотипом Neste, теперь красуется столб с логотипом Eesti Energia. Подъезжаете, останавливаетесь. Вместо привычного пистолета для заправки берёте в руки электрический провод, прикрепленный к месту, где обычно находится горлышко бензобака, и суёте штепсель в розетку стойки Eesti Energia.

Хотя такая картина представляется нам утопией, Теэт Рандма, руководитель компании ZEV Motors, торгующей автомобилями с электродвигателем, борется за то, чтобы автолюбители поддерживали не продавцов топлива, а производителей электроэнергии.

«Автомобиль с электродвигателем даст Вам экономию в 40% от стоимости обслуживания обычного автомобиля», - говорит Рандма, который передвигается по городу на автомобиле, не используя ни капли любимого нами 95Ed или дизеля.

Хотя Рандма воспевает свой автомобиль, он скептически относится к тому, что любовь эстонцев к джипам в ближайшем будущем можно будет сломить. «Пока у нас не купили ни одного автомобиля. Есть несколько причин, в том числе и проблемы с получением лизинга», - говорит он. В то же время, преимущества электродвигателя на лицо: если в день проезжать 50 км, то расходы на электричество в год составят 1800 крон, в Таллинне везде можно бесплатно парковаться и не тратиться на техобслуживание.

ZEV Motors и Eesti Energia уже ведут переговоры по поводу возможной совместной работы. Представитель Eesti Energia Ивери Марукасхвили считает, что учитывая рост цен на нефть, у этой области большие перспективы, и Eesti Energia не будет просто сидеть, сложа руки.

Индрек Каю, генеральный директор Neste, отказался прокомментировать подобное начинание ZEV Motors и Eesti Energia.

Марко Рийтсалу, руководитель продаж Veho Eesti, сообщил, что гибриды Honda Civic не очень пользуются спросом, за год фирма продает менее 10-ти штук. "Покупая гибрид, люди не столько руководствуются соображениями экологии, сколько возможностью бесплатной парковки. Низкие продажи, возможно, обусловлены также достаточно высокой ценой гибридов по сравнению с аналогичными моделями с бензиновым двигателем"- говорит Рийтсалу.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения