Кинофестиваль в Маарду

29 мая 2008, 22:54

Одним из ярких культурных событий
начала лета станет 8 международный фестиваль короткометражного фильма
«Невиданное кино», который по традиции проходит в Маарду и Таллинне.

«Невиданное кино» - это ежегодный кинофорум, задуманный как фестиваль современного молодёжного фильма. Его цели – собрать в рамках одного мероприятия всех независимых некоммерческих кинодеятелей из Эстонии, Латвии, Литвы, России и других стран Европы, а также дать возможность начинающим и наиболее перспективным молодым режиссёрам представить своё творчество широкой публике.

В течение четырёх дней эстонский зритель сможет увидеть лучшее молодёжное и студенческое кино, созданное за последних два года. На фестиваль было прислано 75 фильмов из 14 стран.

По традиции главные просмотры состоятся в Маарду в помещении Rahvamaja, где будут показаны 4 конкурсные программы. Из них две, составленные из работ студентов, учащихся в кинематографических вузах. Одна программа детских мультфильмов и блок кинокартин независимых авторов.

Начало конкурса состоится 6 июня в 17.00. В этот вечер будет показан блок студенческих работ. Продолжится конкурс 7 июня в 11.00 с мультфильмов, созданных детскими студиями. Далее последует блок фильмов независимых авторов, как профессионалов, так и любителей. Завершится конкурсный день программой студенческих кинокартин.

5 июня в аудитории U-134 Tаллиннского Университета пройдёт уникальный показ под названием «Уважаемый А.П.». Здесь организаторы фестиваля ждут всех, кто знает и любит творчество А.П.Чехова. В программе представлены экранизации произведений А.П. Чехова студентами режиссёрского факультета Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А.Герасимова (ВГИК) разных лет.

Среди авторов – ныне знаменитые российские режиссёры С.Говорухин, С.Соловьёв, В.Грамматиков, В. Фокин и др. Их первые кинематографические опыты мало известны широкому зрителю. Интерес представляют и незнакомые экранные работы выдающихся актёров театра и кино, таких как В.Тихонов, А.Фрейндлих, Н.Бурляев, А.Филозов, А.Пороховщиков, Ю.Катин-Ярцев, А.Ларионова, Л.Лужина и др.

8 июня в культурном центре «Линдакиви» в 11.00 можно будет увидеть свободную программу, составленную из внеконкурсных кинокартин и лучших фильмов прежних фестивалей.

В свободной программе зрители смогут увидеть подборку из шедевров жанра и убедиться, что может быть неизвестный многим короткий фильм – явление интересное и поистине увлекательное. Ведь как гласит девиз фестиваля «Невиданное кино» - «Каждый фильм находит своего зрителя».
Там же состоится закрытие фестиваля и награждение победителей.

В Маарду в Rahvvamaja в дни фестиваля будет экспонироваться фотовыставка «Объективный мир-2».

Фестиваль поддерживают Управа г.Маарду, Eesti Kultuurkapital, Департамент Культурных ценностей и Дeпартамент по делам молодёжи и спорта. Организатор – Stuudio Meksvideo.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:03 02 сентября 2017
Жители Эстонии мошенничают в теннисе с помощью технологий Вчера на теннисном турнире US Open был арестован житель Эстонии, которому в прошлом году запретили появляться на территории проведения турнира.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения