Валерий Кирсс подал в суд на Kanal2

29 мая 2008, 13:01

Валерий Кирсс предъявил вчера новому, по
его словам, безнравственному конкуренту – организатору конкурсов красоты
Kanal2, гражданский иск.

Вчера Валерий Кирсс предъявил гражданский иск своему конкуренту - телевизионной версии по организации конкурсов красоты Kanal2, торговому бренду ME EME о нарушении единого права использования торговой марки.

Мissestonia.ee. сообщает, что вчера Кирсс предъявил против канала "Kanal 2", как против нового безнравственного конкурента конкурса красоты, гражданский иск по прекращению нарушения прав на торговый знак и коммерческое название, предотвращению повтора подобных нарушений, возмещению материального и морального ущерба, нанесённого нарушением Закона о конкуренции.

7 марта в Зимнем саду Эстонии выбирали уже 20 королеву красоты после военного периода «Мисс Эстонии» 2007. В 1988 году зародился конкурс красоты «Мисс Эстония» и под торговой маркой ME (рег. 19.01.1995 г., в Департаменте патентов). В 1997 году конкурс королевы красоты получил название «Eesti Miss Estonia», и предприниматель Валерий Кирсс получил новое свидетельство о регистрации имени номер. 33102 15.01.2001 г., и стал главным организатором этого конкурса.

В 1993 году конкурент Кирсса Э. Мейюс провёл аналогичный конкурс «Мисс Эстония», однако, в 1999 году решением Харьюского уездного суда, так называемая ассоциация «Мисс Эстонии» была признана банкротом. Речь идёт о безнравственном конкуренте, однако, на тот период в Эстонии отсутствовал соответствующий закон. В 2001 году был принят Закон о конкуренции, который содержал также и принципы безнравственной конкуренции. Несмотря на уже существующий закон, экс-конкуренты Валерия Кирсса проснулись в 2004 году и вплоть до 2006 года организовывали конкурс моделей «Model Estonia», к тому же в последние годы именно Kanal2 cтоял за всем этим.

9 сентября 2007 года Kanal2 впервые организовал конкурс красоты, под названием „Miss World Estonia 2007". В этой передаче использовали без разрешения торговое название «Мисс Эстония», брали интервью и экс-миссок конкурирующего конкурса «Мисс Эстония» и показывали, очевидно, незаконно приобретённое видео-материалы церемонии награждения финального конкурса красоты.

Истец предъявил уже в декабре 2007 года счёт Kanal2 на использование своей авторской работы без разрешения. В марте Kanal2 признал свою ошибку, и тем не менее не был согласен уплатить счёт. Для урегулирования проблем истец приступил к переговорам с ответчиком. Однако со стороны ответчика не последовало никакой адекватной реакции, в связи с этим переговоры на сегодня прекращены.

«После сложившейся ситуации с конкурентом, Валерию Кирссу было весьма затруднительно найти в 2008 году спонсоров для нового конкурса красоты в нынешнем году. 5 апреля Кирсс смог организовать закрытое мероприятие – выборы 21-ой королевы красоты (EME- ред.), а также Мистера Эстонии, впервые без помощи спонсоров, за счёт так называемых своих средств FIE. Впервые снонсорские выплаты равнялись нулю, и заказов на рекламу не было. Валерий Кирсс не смог из-за активности безнравственного конкурента (Kanal2 – ред.) получить и возможной прибыли. Кирсс также обращался и к Департаменту конкуренции, где посоветовали сразу же обратиться в суд. В конце апреля он сделал последнее предложение Kanal2 арендовать или купить торговую марку «Мисс Эстония». Однако, и на это предложение Kanal2 никак не отреагировал. Так как Kanal2, по мнению Кирсса, при организации конкурса красоты нарушил авторские права и Закон о конкуренции, то известнейший организатор конкурсов красоты Валерий Кирсс решил искать правду и справедливость через суд.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения