За 10 000 ребёнка за границу не отправить

29 мая 2008, 14:02

Если Вы располагаете суммой всего 10 000
крон, то Вам придется отказаться от планов отправить летом ребёнка отдохнуть и
поучиться за границу.

Имея такую сумму, Вы можете отправить своё чадо лишь в лагерь в Эстонии, а если повезёт, то и несколько раз.

Недавно dv.ee провел среди своих читателей опрос, в результате которого мы хотели выяснить, какую сумму в среднем наши читатели готовы потратить на то, чтобы отправить своего ребёнка летом в языковой лагерь за границей.

Выяснилось, что большинство ответивших на вопрос dv.ee, готовы потратить на отдых и обучение ребенка летом до 10 000 крон. Таких родителей среди читателей оказалось 63%. Для 11% участников опроса приемлемой оказалась сумма до 20 000 крон. Лишь 2% читателей имеют возможность заплатить за летний лагерь более 20 000 крон.

Dv.ee решили узнать, насколько реально отправить ребёнка за границу за 10 000 крон.

Руководитель международного языкового и образовательного центра Evenor OU Эвелин Клименко сообщила, что имея такую сумму можно рассчитывать только на отдых в лагере в Эстонии. Она предположила, что двухнедельный отдых для ребенка обойдется в 2000 – 3000 крон.

«Поездки, которые мы можем предложить, начинаются с 16 000 крон. И то, за такую сумму в языковой лагерь Вы ребёнка не отправите. Речь может идти о поездке в Лондон на 9 дней с авиаперелётом, питанием и экскурсиями», - говорит Клименко.

По информации, размещенной на домашней страничке Evenor, cтоимость двухнедельной поездки в языковой лагерь, в Великобритании, Испании или Италии составляет соответственно около 20 000, 23 000 и 27 000 крон. При этом, стоимость перелёта в эти суммы не входит.

«На перелёте можно сэкономить, если бронировать поездку заранее. Чем раньше Вы покупаете авиабилет, тем дешевле он обходится», - советует Клименко. Например, заблаговременно билет в Лондон и обратно можно купить за 2000 крон, сейчас же билеты на летний период дешевле, чем за 5000 – 6000 крон не купишь.

Если речь идет об отправке в лагерь дошкольника и школьника младших классов, то отдельно придется заплатить и за сопровождение в аэропорту и на борту самолёта, около 1000 крон.

По данным домашней странички фирмы в лагерь могут поехать даже 5-летние дети. На удивленный вопрос dv.ee, насколько они в состоянии самостоятельно справитьяс с лагерными условиями, Клименко ответила, что такие маленькие клиенты едут, как правило, с родителями. «Родители в дневное время тоже учатся, только в другом месте и по отдельной программе. А живёт и отдыхает вся семья вместе», - много ведь и таких родителей, которые и сами не прочь поучиться, да детей дома не с кем оставить, говорит Клименко.

Вообще, отмечает она, чем старше ребенок, тем дешевле обойдется поездка. Минимальные расходы будут в случае, если ребёнку уже исполнилось 16 лет. Таким «взрослым» детям есть возможность поехать в языковой лагерь и зимой, совместив катание на лыжах и изучение языка, например в Швейцарии.

По словам Клименко, наибольшим спросом пользуются такие направления, как Великобритания и Мальта. На третьем месте – Франция. Руководитель фирмы объясняет это большей популярностью и необходимостью изучения английского по сравнению с другими иностранными языками. Да и лететь не так далеко, и не так дорого.

Вторыми по популярности направлениями Клименко назвала Францию и Испанию, что связано с популярностью французского и испанского языков среди эстонцев. «Немецким интересуются мало, и в основном наши русскоязычные клиенты», - добавила Клименко.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 18 мая 2017
Выбран руководитель года Эстонские газеты и Союз работодателей выбрали лучшего руководителя года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения