BIG обошёл всех

30 мая 2008, 10:32

BIG уже второй год лидирует в рейтинге
самых успешных предприятий Эстонии.

Принимая поздравления председатель правления BIG Тарго Раус холодно отмечает: "Прошлый год для BIG был успешным, но конкретную победу я прокомментировать не могу".

За год оборот компании удвоился и достиг почти 600 млн. крон. Прибыль выросла на 15 млн. крон.

Второе место заняла компания Ecometal, перерабатывающая в Ида-Вирумаа аккумуляторы. Эта победа знаменательна тем, что в прошлом году фирма не попала даже в число первых 15 компаний. Директор Ecometal Марья Киристая считает, что хороший год, это год, когда у всех дела идут хорошо, все стали богатыми, много ездят на машинах и используют много аккумуляторов.

Радуется и владелец компании Тынис Каазик. "Прошлый год был очень удачным. Цена на свинец выросла, и мы смогли удачно наладить сбыт сырья", - отметил Каазик.

В отличие он большинства эстонских предпринимателей, директор занявшей третье место компании UPM-Kymmene Otepaa Андо Юкк в спаде экономики видит только хорошее. "Сейчас лесная промышленность становится всё привлекательнее, люди всё больше идут в лес за деньгами", - поясняет Юкк. Управляемое им предприятие смогло за год удвоить прибыль. Этой осенью фирма завершает модернизацию завода, обошедшуюся в 160 млн. крон, что позволит увеличить производительность в два раза.

Аго Арге
Директор и один из владельцев занявшего седьмое место EBC Ehitus AS
Мы все знаем, что успех к строительным компаниям приходит во время строительного бума. Сейчас, можно сказать, начались курсы по выживанию. Экономика изменилась, и в строительстве в ближайшее время прибыли не заработать.

Аллар Корьяс
Директор экспортного подразделения EAS
Успех финансового сектора неудивителен, поскольку он предлагает самую высокую добавочную стоимость в Эстонии. Надеюсь, что в следующем году первыми станут предприниматели, которые смогут успешно выйти на иностранный рынок.

Цифры
•Общий оборот самых успешных предприятий 15 уездов составил 3 млрд. крон, прибыль была 677 миллионов. Наибольший рост оборота был у хийумааской компании Baltic Moosehead OU, которой за год удалось увеличить прибыль от продаж примерно в шесть раз. Прибыль занявшей первое место в Харьюмаа компании Favor за год выросла примерно на 56 млн. крон.

ТОП 3 лучших компаний уездов в 2007 году
•Balti Investeeringute Grupi Pank AS
•Catwees OU
•Viru Keemia Grupp AS

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:00 06 августа 2017
Особые случаи регистрации работников Налогово-таможенный департамент на жизненных примерах поясняет, каких работников надо регистрировать и как разрешить более сложные вопросы.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Какая лестница самая удобная, безопасная и красивая?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения