Капризы природы многим испортят отпуск

30 мая 2008, 22:05

Сбылись мрачные прогнозы синоптиков -
проливные дожди накрыли Германию, Францию, Бельгию, Италию и Великобританию.
Вода заливает автотрассы и жилые дома. В некоторых странах объявлен режим
чрезвычайного положения.

В частности, пишет Вести.Ru, чрезвычайное положение объявлено на севере Италии. Уровень воды в реке По достиг критического, кое-где начался разлив. В Турине погибли два человека. Еще двое - мать и ребенок - считаются пропавшими без вести. Закрыты школы, не работают банки, заколочены двери и окна магазинов. Сегодня на помощь спасателям по распоряжению министерства обороны отправляются войска, сообщает epochtimes.ru.

Сильнейшие дожди охватили и другую северную область Италии - Валле д'Аоста, где вспоминают наводнение 2000 года, нанесшее ущерб в 500 млн. евро и унесшее жизни 19 человек.

Как было объявлено, в пятницу 30 мая в зону бедствия направится глава Департамента гражданской обороны при Совмине Гуидо Бертолазо, оставив вверенную ему в обязанность первоочередную задачу - работу над разрешением "мусорной проблемы" в Неаполе.

Не лучше ситуация в бельгийском городе Льеж. Там тоже действует режим чрезвычайного положения. Большая вода хлынула в жилые дома, уличные кафе, рестораны. Та же незавидная участь постигла железнодорожное полотно и автотрассы.

Похожая картина на юге Германии. Там проливные дожди сопровождались ещё и ураганным ветром. В Кёльне из-за обрыва линий электропередачи несколько районов остались без света.

"Я как раз ехала на трамвае, когда небо вдруг потемнело. Я подумала, что наступает конец света. Я поняла, если вдруг сейчас начнется дождь, то нас просто смоет. К счастью обошлось", - рассказывает местная жительница.

К списку бед добавилась песчаная буря. Небо закрыло облако черного песка из Сахары. Как оно добралось до Германии, синоптики так и не объяснили.

В одну большую реку превратился и север Франции. Люди, бросая автомобили, пересаживаются в надувные лодки. Сейчас это единственное, на чем можно передвигаться в зоне бедствия.

Между тем в Англии примерно половина территории графства Сомерсет оказалась под водой. Пожарные бригады графства, которые выполняют функции служб спасения, занимаются очисткой дренажных систем, пытаются мешками с песком перегородить потоки воды, чтобы не допустить затопление новых территорий, сообщает NEWSru.com.

Затоплены дороги и большое количество домов. Зафиксировано значительное число мелких автомобильных аварий, в службу спасения поступают звонки от людей, заблокированных в автомобилях и домах. Данных о пострадавших и погибших пока нет.

Поставлено под угрозу проведение ежегодной агропромышленной ярмарки "Бат энд уэст шоу"(Bath and West show). Когда посетители начали покидать ее, из-за размытых дорог образовались большие заторы. Несмотря на это организаторы ярмарки надеются продолжать ее до пятницы, отмечает Lenta.Ru.

Отметим, сильные ливни уже стали ежегодным бичом страны Туманного Альбиона. Летом прошлого года Великобританию накрыло две волны наводнений: первая охватила север Англии в июне-июле, а месяц спустя под водой оказались целые районы западной и центральной Англии. Наводнения стали причиной гибели свыше десяти человек, а общий ущерб только частным жилым зданиям составил, по оценкам страховых компаний, около 2 миллиардов фунтов стерлингов, передает Yoki.ru.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 23 февраля 2018
Деловые в эфире: самые важные экономические события недели Что произошло с юанем? У экспертов есть подозрения... Такого на рынке мобильных телефонов не было уже 14 лет. Как это объяснить?
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения