Население довольно запретом на курение

30 мая 2008, 17:10

Исследование института развития здоровья
показало, что 86% населения считают положительным запрет на курение в заведениях
общественного питания, введенный 5 июня прошлого года.

Среди тех, кто доволен введением запрета, больше женщин и некурящих, однако 70% опрошенных курильщиков также рады тому, что в барах и ресторанах дышать стало легче.

Институт отмечает, что среди респондентов моложе 20 лет довольных запретом было больше, чем среди людей постарше.

Организаторы опроса с удовлетворением отмечают, что запрет на курение дал многим курильщикам повод бросить пагубную привычку. Исследование установило, что запрет на курение в общественном месте не изменил привычки респондентов – люди ходят в те же заведения. В то же время 13% респондентов сообщили, что стали чаще посещать заведения общественного питания. В рамках исследования было опрошено 830 жителей Эстонии. Напомним, что Эстония стала 11-м государством в Европе, запретившим курить в заведениях общественного питания.

Макроаналитик банка SEB Хардо Паюла полагает, что государство уже итак слишком много установило ограничений. « Я сам, конечно же, не курю. И с одной стороны, мне нравится, что выходя из буфета, моя одежда не пахнет табаком, но с другой стороны, такое государство, указывающее пальцем на всё, вызывает антипатию», - ответил Паюла на опрос дня aripaev.ee «Раздражает ли Вас запрет на курение в кафе и барах?». Паюла также добавил, что согласен немного выдержать табачный дым. "Я придерживаюсь такого мнения, что, если сегодня запрещают курить, то завтра выпивать, а послезавтра, кто знает, что ещё. Сам, я не курю, однако, могу смириться с зарахом табака», - отметил он.

Ведущий повар и совладелец ресторана Vertigo Имре Козе поддерживает запрет на курение в ресторанах. "Честно говоря, меня не раздражает запрет на курение. Мы запретили в Vertigo (ресторан Имре Козе в центре города – ред.) курение ещё до того, как закон вступил в силу. Мы всячески выступаем за то, чтобы в ресторанах не курили», - говорит Козе, который сам принадлежит к числу воскресных курильщиков.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения