Пятничная рокировка на бирже

30 мая 2008, 11:04

Российский рынок, закрывшийся в четверг
ростом, сегодня открылся незначительным, но неприятным падением. Нефтегазовый
сектор, вчера проигнорировавший негативные внешние факторы в динамике мировых
цен на нефть, сегодня просел.

Ползущие вниз котировки «нефтянки» утягивают за собой индексы РТС И ММВБ, которые составили 2433,93 и 1904,29 соответственно, передаёт dp.ru. Весь список вчерашних нефтяных лидеров роста сегодня утром оказался в аутсайдерах. С самого начала торгового падают цены на бумаги «Газпромнефти» (-1,3%), «Лукойла» (-0,9%), префы и обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» (-0,7% и -0,5%), «Роснефти» (-0,8%) и «Транснефти» (-0,6%).

«В течение дня рынок будет ориентироваться на фьючерсы и на цены на «чёрное золото», которые накануне значительно снизились, что может оказать давление на российскую «нефтянку». Полагаю, что нефтегазовый сектор сегодня может уступить свои лидирующие позиции», - прогнозирует Анна Люканова, аналитик ГК «АЛОР». Спрос, по ее мнению, может сохраниться в акциях «Лукойла» и «Газпрома», которые могут продолжить отыгрывать новость о новом месторождении. «Лукойл» при пробитии уровня в 2640 рублей может начать движение к 2700 рублям, после чего можно будет открывать короткие позиции, но фактор пятницы может вызвать желание зафиксировать достаточно неплохую прибыль по данной бумаге".

Вопреки ожиданиям аналитиков, наблюдавших на протяжении двух последних торговых сессий рост интереса инвесторов к акциям РАО «ЕЭС России» и прогнозировавшим им успех в преддверии реорганизации холдинга, сегодня утром акции РАО (-0,5%) просели и пополнили список лидеров падения.
Эксперты, прогнозировавшие, что высокая волатильность в бумагах энергохолдинга сохранится вплоть до даты окончания торгов 6 июня, ошиблись. «Рынок, как известно, не терпит пустоты и предпочитает обдумывать каждый ценовой уровень, - утверждают аналитики ИГ «Вельдега». - Жадность творит чудеса, но в последний рабочий день недели не стоит ждать новые исторические максимумы по индексу РТС».

Нарушить традиционно спокойное течение пятничной торговой сессии могут акции «Сбербанка», говорит он. «Мы давно отмечали, что акции у уровня 83 рубля созрели для покупок с целью 89 рублей. В то же время мы считаем, что в первой половине дня на российском фондовом рынке продолжится восходящее движение по большинству «голубых фишек», так как мировые биржевые индикаторы дают сигнал на рост», - говорит аналитик.

Список лидеров роста пятничным утром представлен банковским сегментом. Почти на процент подорожали бумаги Сбербанка (+0,9%), ВТБ (+0,9%) и Банка Москвы (+0,7%). С самого начала торгового дня поднимаются в цене и котировки «Автоваза» (+1,2%). В плюсе акции «Уралсвязьинформ» (+0,8%) и «СибирьТелеком» (+0,8%).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения