Сэкономим на бюрократах, дипломатах и военных

30 мая 2008, 12:32

Владимир Вельман убежден, что сэкономить
госбюджет можно урезав военные ассигнования, сократив дипломатические миссии и
бюрократический аппарат.

«Не нужно было так раздувать госбюджет, как его раздули в начале. Было ясно по многим показателям, что бюджет не реализуют в этом году», - говорит он.

Вельман считает, что можно было бы вполне сократить бюджет по части военных ассигнований и расходов на министерство обороны. «Я не считаю, что мы должны соблюдать наше обещание, данное НАТО, тратить два процента от ВВП на оборону. Кроме того, я считаю, что можно сэкономить на расходах на бюрократический аппарат. Можно было бы сэкономить на дипломатической миссии за рубежом, то есть немного урезать расходы по внешнеполитическим ведомствам. Мы открываем везде посольства, будто бы мы великая держава. Например, в Косово, что мне совершенно не понятно», - говорит он.

По мнению депутата, ни в коем случае нельзя сокращать расходы за счет образования, культуры, социальной сферы. Так как при инфляции социальная сфера наиболее уязвима. «Так что если бы партнеры по коалиции не стали бы подчиняться «старшему брату» - Партии реформ, (в Министерстве социальных дел портфель принадлежит социал-демократам), то социал-демократы могли бы заявить о себе погромче. В роли «младшего брата» с ними считаться не будут. Я думаю, что коалиция пойдет по пути ведущей силы – Партии реформ. И это ни к чему хорошему не приведет», - говорит депутат Рийгикогу Владимир Вельман.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:31 25 августа 2017
Swedbank повысил цель по Tallink Swedbank сообщил в своём исследовании, что повышают цель по акциям Tallink, но рекомендацию дают нейтральную.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения