Спасет ли реформа леса Эстонии?

30 мая 2008, 07:47

Участники гражданского движения «Спасем
леса Эстонии» и Министерство окружающей среды по разному расценивают возможные
последствия новой лесной реформы.

В столичном парке Таамсааре состоялась акция протеста против новой реформы Центра управления государственными лесами и нового закона о лесе.

Участники гражданского движения «Спасем леса Эстонии» уверены, что реформа направлена на уничтожение лесных богатств страны, передаёт novosti.etv24.ee. По словам министра окружающей среды Яануса Тамкиви, лидеры гражданского движения намеренно вводят горожан в заблуждение, распространяя недостоверную информацию.

Защитников государственного леса в парке Таамсааре собралось более 300. Как утверждают лидеры гражданского движения «Спасем леса Эстонии», новая лесная реформа, которая вступит в силу 1 июля, приведет к массовой вырубке лесов и вымиранию тысяч видов растений, а также животных.

Министр окружающей среды уверен, что организаторы акции протеста не до конца понимают, за что они ведут борьбу и намеренно вводят людей в заблуждение: «Ситуации, при которой леса Эстонии будут проданы или вырублены и страна опустеет, как здесь утверждается, не возникнет. Они глубоко ошибаются», - успокаивает общественность Я.Тамкиви. Согласно новой реформе, из 63 лесничеств в стране должно остаться лишь 17. Это приведет к сокращению 200 специалистов.

Однако по заверениям министра, без работы лесники не останутся - ведь даже после вступления реформы в силу, Центру управления государственными лесами понадобится, по меньшей мере, еще 500 работников. По словам министра, новая реформа направлена на сохранение лесов страны, а не на их уничтожение, ведь теперь реформа обяжет частных владельцев лесных хозяйств ухаживать за своими владениями.

Сейчас Министерство окружающей среды готовится и к изменению закона о лесе, новая версия которого отправлена сейчас на согласование в другие министерства. Позже она будет передана на рассмотрение Рийгикогу. Как говорит Яанус Тамкиви, закон ждет множество технических изменений. В то же время, государству по-прежнему будет принадлежать 20% лесов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения