Таллинн обрезал Леэдо крылья

30 мая 2008, 12:27

Таллиннский департамент городского
планирования решил, что объем девелоперского проекта сааремааского бизнесмена
Вячеслава Леэдо по развитию участка на ул. Тихазе, Кристийне, слишком велик.

В сентябре управа части города Кристийне одобрила представленный Compakt Kinnisvara эскиз детальной планировки, в соответствии с которым на участках 17, 19, 23 и 25 по ул. Тихазе было разрешено построить 2-3 и 3-4-этажные малоквартирные дома, а на участке Тихазе 27 - 5-этажное офисное здание.

В апреле же Таллиннский департамент городского планирования прислушался к протестам жильцов этого района и сократил объем проекта. 19 мая департамент отправил занимающейся детальной планировкой компании K-Projekt AS письмо, в котором разрешалось оставить размеры бизнес-здания прежними и построить на других участках не более пяти домов на 12 квартир.

"На Тихазе 17 разрешено построить 2-3-этажное ступенчатое здание. Причем, с улицы должно быть видно только два этажа", - сообщила архитектор района Кристийне Маре Лыхмус.

Ханно Гроссшмит, владелец и директор подготовившего эскизное решение архитектурного бюро HG Arhitektuur, заявил, что объём проекта сократился примерно на треть. Вчера он не смог ответить на вопрос, что будет с проектом дальше. С Compakt Kinnisvara это ещё не обсуждалось. Также ничего конкретного не смог сказать и заместитель старейшины Кристийне Александр Райде, по словам которого сейчас Департамент городского планирования ждёт откорректированного эскизного решения.

"Если девелопер хочет продолжать, то мы быстро можем всё перерисовать и показать новые подъездные пути", - не видит Гроссшмит препятствий к быстрой реализации проекта.

До Вячеслава Леэдо aripaev.ee дозвониться не удалось, на письма он также не ответил. Член правления Compakt Kinnisvara Мартин Лембер был краток: "Мы продолжим процесс детального планирования. Если кто-то хочет приобрести у нас какой-нибудь участок, то мы всегда открыты для предложений".

Компания Compakt Kinnisvara приобрела участок площадью 3600 кв. м. в 2006 году у трёх собственников и установила на него общую ипотеку в размере 9,6 млн. крон. Фирма была основана в 2004 году и принадлежит компании Saare Finants, оним из владельцев которого является Вячеслав Леэдо. В числе всего прочего, Леэдо занимается организацией паромной переправы между материком и островом Муху.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:50 14 сентября 2017
Merko получила контракт в Норвегии Новержская "дочка" Merko заключила новое соглашение о строительстве.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения