В июне 700 сотрудников Кренгольма станут безработными

30 мая 2008, 12:43

С закрытием прядильно-ткацкого производства
только в июне за проходной Кренгольма окажется более 700 человек.

Накануне Кренгольм объявил работникам о предстоящих сокращениях, в соответствии с которыми осенью нынешнего года предприятие должны будут покинуть около 40 отделочников и 130 швейников, пишет Виру проспект.

Для людей это оказалось полной неожиданностью, ведь до этого в основном говорили о сокращении работников других производств, поэтому основная часть отделочников и швейников надеялась: их не тронут. Больше других из-за боязни не найти новую работу были расстроены женщины старше 50 лет.

Ведь помимо них, только несколькими месяцами раньше, то есть в июне, в свободном плавании за проходной Кренгольма окажется более 700 работников навсегда закрывающихся Йоальской и Староткацкой фабрик, участка Frotee, специалистов Сервисного центра, других служб и отделов комбината. А если учесть, что до сих пор не полностью трудоустроены те, кто попал под сокращения летом прошлого года и нынешней зимой, то тревога за свою судьбу швейников и отделочников не покажется надуманной.

Из 11 с лишним тысяч человек, работавших на Кренгольме в лучшие для него годы, сегодня осталось 2011 человек, а к концу года останется вполовину меньше. А из восьми бывших фабрик - только две, в лучшем случае - три.

Попавшим в сложную жизненную ситуацию людям пытался помочь сам Кренгольм. И с этой целью организовал проведение на фабриках встреч со специалистами Службы занятости, республиканской Кассы по безработице, а также созданного при поддержке европейских фондов и государственных структур проекта KreP, рассчитанного на социальную адаптацию, переобучение и помощь в трудоустройстве текстильщиков.

Некоторые фирмы, испытывая нехватку рабочей силы, начали активно приглашатьтекстильщиков: в прачечную фирмы Saarmas, Ида-Таллиннскую больницу, набиравшую персонал для нового отделения по уходу за больными, одной Йыхвиской фирмы, занимающейся производством упаковки, тартуской флористической фирмы, Локсаской судоверфи.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур
20:30 21 сентября 2017
Умерла богатейшая женщина мира Скончалась самая богатая в мире женщина, совладелец компании L‘Oreal Лилиан Бетанкур, сообщает Reuters. Французской бизнес-леди было 94 года.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения