Рахумаа ещё не перечислил Оливеру Крууда деньги

05 мая 2008, 15:42

Как заявил директор Alta Capital Partners
Индрек Рахумаа, Оливеру Крууда до сих пор не переведены деньги за акции Kalev

"Деньги за покупку до сих пор не перечислены. С 1 мая начали начисляться пени в 8%", - прокомментировал положение Рахумаа.

"За месяц пени составляют 0,66% от объёма сделки, что ничего не меняет для нас и продавца. Мы находимся в постоянном контакте с продавцом и учитываем заключённые соглашения", - ответил Рахумаа на вопрос, будут ли выплачены к 30 мая сумма сделки и пени.

По словам Рахумаа, возможность оплаты суммы по частям пока не обсуждалась и он не видит причины аннулирования сделки.

Комментируя по телефону процесс, Оливер Крууда был немногословен. "Я уже неоднократно говорил, что AS Kalev является биржевым предприятием и все сообщения мы передаём через биржевую систему".

Директор Alta Capital Partners Индрек Рахумаа должен был перечислить собственнику Kalev Оливеру Крууда деньги 30 марта. Сделку планируется завершить 30 мая.

С 1 мая Индреку Рахумаа начисляются пени в размере в 8% от невыплаченной стоимости Kalev. В день получается около 145 000 крон.

31 марта Kalev и принадлежащая AS Alta Foods компания Alta Capital Partners S.C.A подписали меморандум о завершении заключённой 20 сентября сделки о продаже дочерних предприятий Kalev. Собственника сменят акционерные общества Kalev Chocolate Factory, Kalev Johvi Tootmine, Kalev Paide Tootmine, Valmetek Invest, Vilma и OU Maiasmokk. Стоимость сделки - 660,3 млн. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения