Стоимость аренды квартир снизилась на 1000 крон

05 мая 2008, 11:42

Рынок аренды жилья в Таллинне наращивает популярность. Существенное снижение
цен и переизбыток на рынке этого сегмента отмечается среди двухкомнатных
квартир. Арендаторы предпочитают больше простое жильё, но с новой отделкой,
плюсом является наличие парковочного места.

Стоимость аренды квартир снизилась на 500-1000 крон, пишет руководитель отдела аренды Uus Maa Кристийна Сымерик. На различных порталах недвижимости цены намного выше, чем в действительности. Месячные простой квартиры равнозначен для владельца снижением месячной арендной платы на 500 крон. Например, если месячную арендную плату в 7000 крон снизить на 500 крон, то доход от аренды сокращается на 6000 крон в год, что составляет почти месячную плату. При этом, владелец пустующей квартиры должен сам осуществлять коммунальные платежи.

Больше других спросом пользуются квартиры в центре города, в стоимость которых входит место для парковки. Стоимость аренды таких квартир составляет 6000-6500 крон в месяц. Так как выбор квартир очень разнообразен, потециальные арендаторы знакомятся с разными предложениями и взвешенно делают выбор.

Спад на рынке недвижимости не затронул все квартиры. В центре города жильё всегда в цене вблизи порта (ул. Ахтри, квартал Ротерманна, улицы Йыэ и Лоотси). Безусловно, очень важным плюсом при выборе арендной квартиры является наличие парковочного места.

Цены на аренду домов снизились. При выборе дома, внимание обращают, прежде всего, на планировку и месторасположение. Так как выбор арендных домов растёт, это даёт основание для возможности торговаться.

В качестве новой идеи многие застройщики готовы сдавать в аренду квартиры в новых районах и жильё в рядных домах. При этом, арендатору предоставляется возможность площадь позднее выкупить. Застройщики устанавливают в квартиры кухонную мебель с техникой, а арендатор может переехать со своей мебелью. Частные лица пока ещё не воспользовались этой возможностью, тем не менее интерес к такого рода предложениям большой.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump speaks at a Make America Great Again rally at the Civic Center in Charleston, West Virginia, U.S., August 21, 2018. REUTERS/Leah Millis/File Photo
13:15 24 сентября 2018
Представитель Ирана: если бы Трамп не писал твиты, цены на нефть были бы ниже Такое мнение он высказал американскому изданию.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения