Субботник не обошолся без помощи криминальной полиции

05 мая 2008, 07:33

Усердие участников субботника привело к
тому, что сотрудникам убойной группы криминальной полиции пришлось выйти на
работу, так как среди находок оказалось шесть черепов и два скелета.

Самая страшная находка была обнаружена добровольцами под Таллинном в Сахалоо, где в непролазной чаще были обнаружены четыре человеческих черепа, пишет Postimees. «Черепа лежали на небольшой площадке достаточно близко друг к другу», - сказал старший комиссар группы по расследованию убийств Пыхьяской префектуры Прийт Пяркна.

У полиции пока нет оснований полагать, что речь идет о тайном уголовном захоронении останков жертв кровавых разборок, разразившихся в Эстонии в начале 1990-х годов. Подобная версия появилась в связи с тем, что именно в поселке Сахалоо в свое время действовала т.н. группировка птицефабрики, чья жестокая разборка с пермской группировкой закончилась десятком трупов и пропавших без вести лиц с обеих сторон.
По словам Пяркна, сделанные в ходе кампании «Сделаем!» неожиданные находки, скорее всего, не имеют отношения к жертвам этих криминальных разборок. «Черепа не имеют внешних повреждений и могут быть связаны с периодом последней мировой войны», — отметил старший комиссар.

К аналогичному предварительному выводу эксперты пришли и в отношении пятого черепа, обнаруженного в безлюдном лесу в Клоога. Как и в Сахалоо, он был найден отдельно от других человеческих останков и не имел повреждений. «Единственная особенность заключалась в том, что череп был помещен в полиэтиленовый мешок. Почему он там оказался и кто его туда положил, определить сейчас, разумеется, очень сложно», - объясняет Пяркна.

Шестой череп был найден в деревне Педраку в волости Вярска в Пылвамаа. На основании первичного осмотра установлено, что он, скорее всего, пролежал в лесу несколько десятилетий. «Ничего криминального за этой находкой, видимо, не скрывается, поскольку рядом с черепом были обнаружены остатки могильного камня. Вероятно, находка связана с расположенным неподалеку кладбищем», - отметила пресс-секретарь Лыунаской префектуры Марге Кохтла.

Кроме черепов, залежи мусора в Харьюмаа скрывали в себе еще два скелета. Первый был обнаружен в зарослях возле водоема между Маарду и деревней Юлгале. По словам старшего комиссара Пяркна, он представлял собой почти разложившийся труп женщины, обстоятельствами смерти которой сейчас занимаются криминалисты.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения