Европейские индексы на подъёме третью неделю подряд

02 июня 2008, 08:57

Европейские фондовые индексы выросли в
пятницу по итогам третьей торговой сессии подряд, закончив в плюсе всю прошедшую
неделю.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в пятницу вырос на 25,61 пункта (0,68%) - до 3777,85 пункта, передаёт finmarket.ru. Германский DAX увеличился на 41,76 пункта (0,59%) - до 7096,79 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 38,38 пункта (0,77%) и составил 5014,28 пункта. В то же время британский FTSE 100 к концу сессии потерял 14,6 пункта (0,24%), составив 6053,5 пункта. По итогам торгов в последний рабочий день мая выросли 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

В целом за прошедшую неделю прирост Euro Stoxx 50 составил 1,4%, CAC 40 - 1,6%, DAX - 2,2%, в то время как FTSE 100 снизился на 0,6%.

В последний день весны подорожали акции авиакомпаний и предприятий розничной торговли на фоне снижения стоимости нефти в ходе европейских торгов, сообщает Bloomberg. Бумаги авиакомпаний British Airways и Air France-KLM подорожали на 8,1% и 6,1% соответственно, низкобюджетного авиаперевозчика EasyJet - на 2%. На долю топлива приходится около 30 проц. расходов авиакомпаний.

Поддержку фондовому рынку оказало также сообщение американского производителя компьютеров Dell об увеличении прибыли и выручки по итогам первого квартала. Чистая прибыль компании составила 38 центов в расчете на акцию по сравнению с прогнозом экспертов на уровне 33 центов на акцию. Продажи Dell в Азии выросли на 19%, в Европе - на 15%.

На этой новости котировки акций Infineon Technologies, второго по величине в Европе производителя микрочипов, увеличились на 2,9%, разработчика чипов ARM Holdings- на 2,2%. Акции DSG International, крупнейшей в Великобритании сети магазинов потребительской электроники, подорожали на 3,1% Эксперты Morgan Stanley повысили рекомендации для бумаг компании до "выше рынка" с "на уровне рынка", отметив, что цена акций может подняться более чем на 50% в ближайшие 12 месяцев.

По мнению аналитиков, DSG может стать целью для поглощения со стороны Warehouse Group или Best Buy.
Стоимость бумаг почтово-логистической компании Deutsche Post поднялась на 1,6% после повышения UBS рекомендаций для акций компании до "покупать" с "нейтрально". В то же время котировки акций BG Group опустились на 2,2% Австралийская Origin Energy Ltd. отказалась от предложения о покупке со стороны BG за 13,6 млрд австралийских долларов (13 млрд долл.). В то же время подешевели акции нефтяных компаний, в частности, Royal Dutch Shell - на 1,7%, BP - на 0,7%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения