Акции американских банков пошатнулись

03 июня 2008, 16:44

Акции трех ведущих американских банков -
Merrill Lynch, Morgan Stanley и Lehman Brothers пошатнулись, после того как
авторитетное агентство Standard Poor's снизило им рейтинг на волне слухов
о грядущих убытках.

Ожидается, что банки объявят о новых списаниях денежных средств и других потерях за второй квартал 2008 года. После снижения рейтинга, акции Merrill упали на 4,5%, Morgan Stanley на 3,6%, а Lehman на 7,6%. Вслед за ними на 210 пунктов опустился индекс Dow Jones - трейдеры осознали, что неприятности в финансовом секторе продолжаются, передаёт dp.ru.

Standard Poor's понизил долговой рейтинг Merrill с A+/A-1 до A/A-1 с негативным прогнозом, заявив, что "понижение изначально отражает наше опасения о том, что темпы и масштабы нормализации ситуации с доходностью могут оказаться значительно более скромными, чем мы ранее ожидали». Рейтинговое агентство заявило, что в то время как банк Merrill Lynch пытался сократить объемы принадлежавших ему ценных бумаг различных типов, его способности выполнить задуманное препятствовали сложные рыночные условия.

Рейтинг Morgan Stanley был понижен с AA-/A-1+ до AA-/A-1, Lehman - с А+ до А с негативными прогнозами по обоим банкам. В дополнение к этому, агентство Standard Poor's (которое многие упрекают в слишком медленной реакции на кризис с субстандартной ипотекой) также повысило вероятность изменения рейтинга банков JP Morgan Chase, Citigroup и Bank of America. Их акции упали на 2,7%, 2,15% и 1,8% соответственно.

Перед оглашением итогов работы за второй квартал 2008 года американский банковский сектор снова оказался в центре внимания. Период сокращения расходов и относительной стабильности закончился. В прошлую пятницу Lehman Brothers, Goldman Sachs и Morgan Stanley закрыли второй квартал. В июне они должны объявить результаты работы.

По информации Daily Telegraph.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения