Биржа США в упадке из-за рисков кредитования

03 июня 2008, 09:11

Рынок акций США снизился по итогам торгов
понедельника на фоне новых опасений по поводу того, что кредитный кризис еще не
завершился, возникших после того, как агентство Standard Poor's понизило
рейтинги долговых обязательств трех крупных финансовых компаний, а банк Wachovia
уволил своего гендиректора.

Кроме того, давление на финансовый сектор оказало заявление британского банка Bradford Bingley о том, что ситуация на ипотечном рынке в Британии резко ухудшается, передаёт Reuters. Это сообщение повлияло на снижение европейских рынков акций.

Акции Lehman Brothers, Morgan Stanley и Merrill Lynch резко снизились, поскольку действия S P сигнализируют о том, что финансовые институты всего мира, списавшие более $350 миллиардов на убытки из-за кризиса низкорейтинговой ипотеки subprime, все еще остаются уязвимыми.

Макроэкономические данные также стали одной из причин снижения рынка. Активность в производственном секторе США снизилась в мае четвертый месяц подряд, а инфляционное давление увеличилось до самого высокого уровня за четыре года, усиливая опасения по поводу того, что в США может начаться стагфляция.
«Проблемы в финансовом секторе продолжают выходить на передний план. Это лишь напоминание о том, что кредитный кризис не закончился», - говорит Эрик Куби, инвестиционный директор North Star Investment Management Corp.

Банк Wachovia сообщил о намерении сменить гендиректора Кена Томпсона на фоне новых юридических проблем и убытков по кредитам, связанных с ипотечным сектором. Другой американский банк, Washington Mutual, сообщил, что в следующем месяце гендиректор Керри Киллинджер покинет пост председателя совета директоров.

Помимо бумаг финансовых компаний в понедельник подешевели акции технологического сектора, авиакомпаний и промышленных конгломератов. Однако котировки General Motors выросли на фоне позитивного прогноза деловой газеты Barron's по ее акциям.

Фондовый индекс Dow Jones industrial average снизился вчера на 1,06% до 12.503,82 пункта. Индекс Standard Poor's 500 опустился на 1,05% до 1.385,67 пункта после четырех дней роста. Индекс Nasdaq Composite снизился на 1,23% до 2.491,53 пункта, также после четырех дней роста.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения