ERGO Kindlustus снижает цены на дорожное страхование

03 июня 2008, 11:51

План ERGO Kindlustus в два раза сократить
суммы, выплачиваемые маклерам за посреднические услуги по продаже дорожного
страхования, вынуждает задуматься о том же другие страховые компании.

По словам директора по страхованию Salva Kindlustuse AS Урмаса Кивирюйта, ERGO вынуждает их принять решение: последовать примеру ERGO или быть на 5% дороже.

"Конкуренция на рынке настолько жёсткая, что прошлый год рынок завершил с убытком в 145 млн. крон. В первом квартале этого года положение немного улучшилось, но дорожное страхование, скорее, можно назвать социальной услугой, где деньги просто перераспределяются. Больших прибылей страховым компаниям оно не приносит", - объясняет Кивирюйт.

Уменьшение платы за посреднические услуги ERGO Kindlustus обосновывает желанием сохранить прежнюю стоимость услуг для потребителя. "Мы хотим выровнять канал маклеров и сократить расходы наших каналов при продаже дорожного страхования. Это позволит оптимизировать организацию труда и предлагать услугу клиентам по прежней цене. Из-за увеличения количества аварий и расходов на ремонт и лечение, дорожное страхование сейчас приносит только убытки", - отмечает член правления ERGO Kindlustus Сергей Вахницкий. Он считает, что от решения ERGO клиенты только выиграют, и выражает также надежду, что их примеру последуют другие страховые компании. Тогда вместо повышения цен они смогут сконцентрироваться на более эффективном управлении посредническими каналами.

Председатель правления If Eesti Kindlustus Андрес Соонисте одобряет решение ERGO.
Он от также согласился, что из-за конкуренции на рынке дорожного страхования может пострадать качество услуг. "Когда дело дойдёт до возмещения ущерба, то низкая цена при покупке полиса дорожного страхования может оказаться пирровой победой", - признал он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:39 01 сентября 2017
Председатель IRL хочет убрать вторую пенсионную ступень Председатель IRL Хелир-Валдор Сеэдер считает, что вторую пенсионную ступень нужно отменить, и дать людям возможность самим выбирать как они хотят обеспечить себе пенсию.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения