Кто посмеет спорить с Налоговой?

03 июня 2008, 14:07

Некоторые утверждают, что спорить с
Налоговым департаментом бесполезно, а некотрым удалось получть кругленькие суммы
обратно.

Исполнительный директор Premia Tallinna Kulmhoone Кульдар Лейс сказал при ответе на вопрос aripaev.ee, осмелится ли он оспорить решение Налогового департамента, ответил, что, конечно, осмелится.

Лейс уточнил, что будет подавать в суд в том случае, если будет полностью уверен в своей правоте и другой возможности решить проблему не будет. «Я снимаю шляпу перед людьми, которые осмелятся это сделать, и пойдут бороться за свои права», - сказал он.

Хозяин хутора Kadarbiku Антс Пак оспорил решение Налогово-таможенного департамента в Госсуде. Налоговая потребовала в 2004 году от предпринимателя уплаты 2,1 миллиона крон акциза, утверждая, что акциз, который был установлен на упаковку прохладительных напитков действует и для производителей соков, пишет Postimees.ee.

Суд признал, что утверждение, согласно которому соки относятся к категории прохладительных напитков, противоречит основному закону. Это означает, что OU Kadarbiku Koogivili не должна платить акциз за упаковку с соков.

Предприниматель Эндель Сифф отсудил у Налогово-таможенного департамента 18 миллионов крон. Присяжный адвокат Мария Мяги говорит что, департамент обнаружил незадекларированные доходы, с которых не были уплачены налоги. Сифф в 2005 году продал акции Hansapank фирме OU Primos, владельцем которой он сам и является. Об оплате сделки договорились по графику.

OU Primos продала эти акции Swedbank. Сумма сделки перешла на счет фирмы OU Primos, а Департамент посчитал это доходом физического лица и назначил налоги на сумму в 17.681.206 крон.

Сифф заплатил указанную сумму, но оспорил решение в суде. Суд обязал Налоговый департамент вернуть всю сумму в полном размере вместе с процентами. «Я знаю, что некоторые чиновники в Налогово-таможенном департаменте ведут себя слишком храбро, я не знаю кто их мотивирует. Но вместе с этим они забыли о том, что с той части, которую я депонировал, нужно заплатить проценты, а такая деятельность может нанести убыток гоструктурам», - сказал Сифф для BNS.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения