Российский рынок акций открылся в минусе

03 июня 2008, 10:30

Российский рынок акций открылся снижением
курсовой стоимости большинства наиболее ликвидных бумаг из-за нестабильности
мировых фондовых рынков.

Накануне снизились практически все фондовые индексы в Европе, передаёт finmarket.ru. Они упали впервые за четыре торговых сессии вслед за котировками акций финансовых компаний. Американские фондовые индексы снизились в понедельник также вслед за котировками акций финансовых компаний. Стоимость бумаг Wachovia Corp. упала по итогам торгов после того, как совет директоров банка отправил в отставку главного исполнительного директора Кеннеди Томсона. Wachovia зафиксировал убыток по итогам первого квартала 2008 года впервые с 2001 года.

Негативным для американского фондового рынка фактором стало также сообщение британского банка Bradford Bingley, специализирующегося на ипотечном кредитовании, о намерении привлечь дополнительный капитал, разместив среди акционеров бумаги по цене на 33% ниже рыночной.

В свою очередь азиатские фондовые рынки падают во вторник впервые за четыре дня, лидерами падения выступают акции банков и автопроизводителей на фоне возобновившихся ожиданий потерь по кредитам и замедления роста мировой экономики.

Нефть дешевеет после роста в понедельник на положительных статданных в США.
По состоянию индекс ММВБ снизился на 0,5% к закрытию предыдущей сессии и составил 1906,26 пункта. Оборот торгов по Фондовой бирже ММВБ за первые полчаса составил 6,7 млрд рублей, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Растут 38 акций, падают 80 акций из 135.

В лидерах падения акции ВТБ (-1,67%), Иркутскэнерго (-1,63%), обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (-1,62% и -1,56%), обыкновенные Северстали (-1 проц.). Растут бумаги Мегионнефтегаза (+3,4%), Полюс золота (+1,515), Газпром нефти (+0,98%), РАО ЕЭС (+0,45%), Мосэнерго (+0,34%).

Индекс РТС снизился на 0,47% к закрытию предыдущей сессии и составил 2441,2 пункта. Оборот торгов по классическому рынку составляет 1,8 млн долл. Падают бумаги Сбербанка (-1,68%), ЛУКОЙЛа (-0,54%), Газпрома (-0,27%),

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения