Волка ноги кормят

03 июня 2008, 13:17

Продажи не идут и клиенты говорят «нет»?
Полная депрессия и не хочется ничего делать?


Сейчас в продажах непростые времена и многие продавцы сидят, опустив руки. Нет смелости позвонить клиенту и сделать ему презентацию. Почему? Продавцы боятся получить отрицательный ответ и чувствуют себя в лавине «нет2 ответов всё больше парализованными.
Прошлый год испортил стиль работы многих продавцов – они не должны были искать клиентов и не привыкли слышать «нет». Скорее проблема была в том, как бы на все хватило товара. И действительно, сейчас на большую часть наши предложений мы слышим гораздо больше негативны ответов, чем несколько лет назад. Но это не означает, что невозможно продавать. Просто надо больше действовать и многие вещи делать по-другому.


Логика продаж говорит следующее: Ваши шансы на продажу увеличиваются параллельно увеличению числа сделанных контактов. Просто, не правда ли? Многие ли следят за этим? Хорошие «продажные» навыки и доскональное знание продукта станут бессмысленными, если за этим не последует конкретная деятельность – контакт с потенциальным клиентом.

Вы занимаетесь продажами и продажи не идут? Подумайте над нижеприведённым:

Если провести презентацию десяти клиентам, то 2 из них обязательно купят, независимо от того, что ты делаешь, а два клиента ни за что не купят, как бы хорошо Вы им товар не рекламировали. Остальные шесть будут настроены скептически, и как как раз для них и является решающим, что и как Вы скажете. В их случае продажа зависит от Ваших умений: купят все шесть, только половина или ни один.

Если сидеть в офисе, ругать спад экономики, правительство, ценовую политику своей компании и начальство, то продажи расти не будут. Объем продаж увеличивают встречи с клиентами и составление хорошей презентации. Вместо просиживания в офисе, лучше рассчитайте, сколько товара вам нужно продать для выполнения плана, и действуйте. Волка ноги кормят. И, конечно, сообразительность.

    Экке Лайнсалу
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC
10:00 09 сентября 2017
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC Компания Google близка к покупке подразделения HTC по выпуску смартфонов. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на тайваньские СМИ.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения