Ансип: клянусь, об увеличении НСО я ничего не слышал

04 июня 2008, 15:40

Идею повышения ставки НСО в правительстве
никто даже не обсуждал, сообщил Андрус Ансип aripaev.ee.

На вопрос, может ли он подтвердить, что ставка НСО не будет повышена на 1%, премьер-министр ответил, что такой вариант никто в правительстве даже не рассматривал: «Клянусь, я в обсуждении подобного предложения, по крайней мере, не участвовал», - сказал Ансип.

Сначала премьер-министр заявил, что не может прокомментировать заявление Центрального союза работодателей. «Пусть Центральный союз сам комментирует свои заявления. Обсуждалось много разных утопических возможностей. Например, каким образом наполовину снизить стоимость электроэнергии, или снизить НСО на продукты питания с 18% до 5%, - сказал Ансип, - или поднять ставку НСО на 1%, а затем снова её снизить на 1%. Все эти разговоры мы проходили уже несколько лет назад. Ущерб, который они наносят развитию экономической среды в Эстонии, гораздо больше, чем их гипотетическая польза».

По словам Ансипа, для Европейского центробанка и Европейской комиссии важно, чтобы соответствие критериям Маастрихтского соглашения не достигалось искусственными единовременными мерами: «К подобные заявлениям не стоит относиться очень серьезно. Я не участвовал в этих обсуждениях».

Ансип отметил, что люди почему-то не говорят о тех вещах, которые для Эстонии действительно важны. «Все хотят обсуждать только какие-то псевдотемы», - с раздражением отметил премьер-министр и добавил, что тема повышения ставки НСО не является предметом дискуссии в Эстонии.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения