Эксперт: транзита хватит на всех

04 июня 2008, 17:03

По словам вице-президента Евразийского
транспортного союза Юрия Щербанина, поток грузов и транзита никуда не денется из
Балтийского региона, поэтому каждый порт получит свою долю.

Несмотря на то, что Россия занимает теперь в Балтийском регионе то место, которое ей предназначено, товарооборот между Балтийскими странами будет только расти, ввиду чего, каждый порт на Балтии получит свою долю транзита, заявил на Балтийском форуме вице-президент Евразийского транспортного союза Юрий Щербанин.

По словам Щербанина, «грузов хватит на все порты региона, несмотря на то, что все больше грузов идет через порты России». «Специалисты понимают, что поток грузов и транзита никуда не денется – грузов будет все больше, и каждый порт получит то, что получит», - подчеркнул специалист.

С конца 90-х годов Россия в Балтийском регионе развивалась «очень элегантно», что отразилось в строительстве крупных терминалов, портов и развитии инфраструктуры, а также в реализации проекта газопровода через Балтийское море, пишет biznews.lv со ссылкой на db.lv.

Эксперты отрасли отметили, что развитие транспортной инфраструктуры в странах Балтии продолжится и в дальнейшем. Это предусмотрено и принятой Россией в апреле этого года программой развития, на реализацию которой выделено 365 млрд. евро. Совершенствование инфраструктуры в Балтийском регионе также является для России приоритетным направлением.

Щербанин отметил, что странам Балтии также необходимо вкладывать в развитие инфраструктуры и указал, что проблемы очередей грузовиков на российско-латвийской границе – лишь результат того, что после распада Союза страны не вкладывали в развитие инфраструктуры. Однако теперь, когда грузооборот между странами растет, проблемы стали очень заметны.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Марио Драги
17:30 24 января 2018
Завтра заседание ЕЦБ. Что скажет Марио Драги? Завтра состоится первое заседание Европейского Центрального Банка в текущем, 2018-ом году. Как известно, Банк намерен до конца сентября 2018-го года выкупать облигации с рынка и ежемесячный объем...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения