Эстонский флаг – наш государственный и национальный флаг

04 июня 2008, 09:17

Эстонский флаг является одновременно и
государственным, и национальным флагом.

4 июня 1884 года в Отепяской церкви сине-черно-белый был благословлен в качестве флага Эстонского студенческого общества, и этот день стал считаться днем рождения Эстонского флага. В 2005 году Рийгикогу решил утвердить именовавшийся до этого как государственный, и как Эстонский флаг. Данное изменение разрешает каждому вывешивать Эстонский флаг в честь какого-либо важного события, например, по случаю дня рождения, свадьбы или во время Летних дней. Воспользуемся же этой возможностью, продемонстрировав свою радость в знаменательные дни и по случаю важных событий!

Обращение с Эстонским флагом
Сине-черно-белый флаг является существенным и национальным символом, с которым нужно обращаться с достоинством, с соблюдением Закона о флаге и добрых обычаев. Эстонский флаг всегда устанавливается на самом почетном месте.

Закон об эстонском флаге обязывает вывешивать сине-черно-белый триколор три дня в году: в День независимости 24 февраля, на Праздник победы 23 июня и в День восстановления независимости 20 августа. В остальные дни флага вывешивание Эстонского флага является для населения рекомендательным. Днями подъема флага отмечаются важные для Эстонского государства и народа события и знаменательные даты.

Вывешиваемый флаг должен соответствовать установленному законом эталону, быть чистым и неповрежденным. Запрещается разрушение, осквернение флага или иное надругательство над ним.

Эстонский флаг вывешивается возле главного входа в здание, устанавливая его на древке в соответствующем держателе или на флагштоке.

При подъеме флага на флагшток ширина флага составляет одну шестую часть высоты флагштока от поверхности земли. Тем самым, при использовании Эстонского флага нормальных размеров (105 x 165 см) высота возвышающегося от земли флагштока достигает примерно шести метров. Высоту флагштока и место его установки желательно выбирать с учетом имеющихся в окрестности деревьев, строений и пр. При выборе высоты флагштока нужно учесть, чтобы при вывешивании флага нижний край полотнища оставался на один метр выше верхушки деревьев или строений. Если мачта находится на высоте более шести метров от уровня земли, то следует приобрести и пропорционально большего размера флаг.

При вывешивании флага на древке в держателе, прикрепленном к зданию, соотношение высоты флага к длине древка должно быть примерно 1/3. Следовательно, Эстонскому флагу нормальных размеров соответствует древко длиной до трех метров. Древко нужно устанавливать так, чтобы развевающийся флаг не задевал крышу, стену или древко другого флага. Нижний край полотнища должен находиться не ниже трех метров от поверхности земли. Угол наклона между стеной и древком флага составляет около 40 градусов.
Эстонский флаг вывешивается с восходом солнца, но не позднее 8.00 часов, и спускается с заходом солнца, но не позднее 22.00. Эстонский флаг не снимают в Яанову ночь.

Подробную информацию о государственных символах и их использовании найдете по веб-адресу: http://www.riigikantselei.ee/symboolika

    Раймо Саади
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Можно ли оспорить предупреждение работодателя?
07:00 04 декабря 2017
Можно ли оспорить предупреждение работодателя? Я проработал на предприятии три года. До сих пор трудовые отношения развивались без проблем. Пару месяцев назад я обратился к работодателю с просьбой о повышении зарплаты. Работодатель отказался, и...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения