Сооман: в отчёт закралась ошибка

04 июня 2008, 16:27

В своём опровержении к статье "В Pindi
зарплата вполовину меньше средней", член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман
пишет, что некоторые факты в статье искажены. Кроме того, в ней не отражены
комментарии Pindi Kinnisvara.

Комментарий Соомана:

Ошибочно утверждать, что средняя зарплата работников Pindi Kinnisvara ниже зарплаты, получаемой у конкурентов. По рекомендации аудитора, в отчёте за 2006 год в качестве работников мы рассматривали всех лиц, действующих под торговой маркой Pindi Kinnisvara. Нами была представлена соответствующая поправка в Коммерческий регистр, о чём мы сообщили и журналисту Aripaev, который, к сожалению, проигнорировал наше сообщение.

В течение 2006 года в Pindi Kinnisvara AS в среднем работало 31,25 человек (в конце года - 33), которым в виде зарплаты было выплачено 4 597 288 крон, т.е. средняя брутто-зарплата составила 12 259 крон в месяц.

В концерне Pindi Kinnisvara в тот период работало в среднем 196 человек, которым было выплачено в виде зарплаты 13 135 591 крон. Таким образом, их средняя брутто-зарплата составила 5585 крон в месяц.

Низкая средняя заработная плата по концерну вызвана разнообразием предлагаемых Pindi Kinnisvara услуг. В 2006 году во входящих в концерн OU Pindi Kinnisvarahaldus и его дочерней фирме в Риге работало 138 человек, связанных с обслуживанием недвижимости, что составляет примерно три четверти от всех работников концерна. Большинство из них является уборщиками, 58% из которых имеет частичную занятость.

Компания использует распространённую во всём мире практику, когда многие специалисты, прежде всего, оценщики и маклеры, арендуют торговую марку компании. К сожалению, Aripaev проигнорировал замечание, что в качестве работников Pindi Kinnisvara были указаны и францизополучатели из Ляэне-Вирумаа, Ида-Вирумаа, Сааремаа, Ярвамаа, Вильяндимаа, Валгамаа и Вырумаа. Pindi Kinnisvara не может отразить их доходы в отчётах о выплаченной заработной плате.

Aripaev пишет, что в пик бума недвижимости брутто-зарплата правления Pindi Kinnisvara составляла 22 000 крон, а работников 5000-6000 крон. Правда, большая часть денег перечислялась напрямую фирмам работников.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения