В Pindi зарплата вполовину меньше средней

04 июня 2008, 10:06

Средняя брутто-зарплата в Pindi
Kinnisvara в 2006 году составляла 5700 крон.

Во время бума недвижимости в Pindi Kinnisvara брутто-зарплата правления составляла до 22 000 крон, а зарплата работников оставалась в пределах 5000-6000 крон. Правда, большая часть денег шла напрямую в фирмы работников.

На домашней странице Pindi Kinnisvara можно узнать, что персонал Pindi состоит сплошь из бизнесменов. Например, руководитель отдела по оценке жилых площадей таллинского отделения Pindi Маргус Пильв помимо работы оказал компании в 2006 году услуг на 285 000 крон.
По мнению заведующего отделом оценки Налогового и таможенного департамента Эгона Веэрмяэ, которого попросили прокомментировать ситуацию, не называя ему фирму, заработанные деньги нужно выплачивать как зарплату, а не дивиденды. Также нельзя скрывать трудовых отношений.
Отчёт за 2006 хозяйственный год в Pindi утвердили только в мае этого года. В соответствии с этим отчётом, в Pindi Kinnisvara работникам выплачивается одна из самых низких зарплат в Эстонии.
Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман отказался прокомментировать ситуацию по телефону, а на отправленное ему письмо ответила главный бухгалтер Лийзи Рятсеп.
"Мы не согласны с утверждением, что в Pindi Kinnisvara зарплаты ниже, чем у наших конкурентов. Хочу уточнить, что 236 сотрудников фирмы - это все, связанные с нашей организацией лица. Непосредственно работников фирмы было из ни - 191. Остальные оказывали компании услуги или были лицами, связанными с франшизополучателями Pindi Kinnisvara", - сообщила Рятсеп.
В таком случае выходит, что средняя брутто-зарплата в фирме в 2006 году составляла 5700 крон. И это во время бума!
Пеэпу Сооману уже несколько месяцев названивают работники Коммерческого регистра и журналисты с вопросом о не предъявленном отчёте за 2006 год.
Причину этого указал в своём отчёте аудитор Янно Греенбаум: "Мы не были уверены, что отчёты литовских и латвийских дочерних компаний не содержат существенных ошибок".
Эгон Веэрмяэ отметил: "Насколько я понимаю, работающие в этой компании (названия которой Веэрмяэ не знал - ред.) люди выставляют счета за проделанную работу. В таком случае необходимо выяснить, является это сокрытием трудовых отношений или оказанием услуг по управлению. Если подтвердится первый вариант, то компания должна будет выплатить налоги, которых они стараются избежать. Я не могу больше ничего сказать, данных слишком мало".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:17 18 мая 2017
Silmet сокращает 65 работников В июне крупнейший работодатель Ида-Вирумаа, завод NPM Silmet сокращает 65 работников.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения