Биржа США в упадке

05 июня 2008, 08:29

Американские «голубые фишки» подешевели в
среду до минимального с середины апреля уровня на фоне заявлений главы
Федеральной резервной системы Бена Бернанке, усиливших беспокойство в отношении
инфляции, в то время как опасения по поводу кредитного кризиса оказали давление
на котировки финансовых компаний.

Однако акции технологических компаний выросли после двух дней снижения на фоне позитивных комментариев брокерских компаний по поводу производителей чипов и данных о занятости в частном секторе и об активности в непроизводственном секторе США, передаёт Reuters.

Американский рынок акций рос в течение дня, однако развернулся и начал снижаться в конце сессии после слов Бернанке о том, что члены центробанка обеспокоены признаками роста долгосрочных инфляционных ожиданий. Его замечания вызвали новую волну опасений по поводу того, что ФРС может повысить процентные ставки. «Сейчас идут разговоры о том, повысит ли ФРС ставки. Люди боятся, думая, что мы вернулись к старой истории – стагфляции», - говорит Виктор Пульезе, руководящий торговлей на фондовом рынке в Broadpoint Securities.

Акции финансовых компаний снизились третий день подряд из-за беспокойства по поводу возможности новых убытков по кредитам, несмотря на то, что бумаги инвестиционного банка Lehman Brothers, находившиеся в центре внимания инвесторов в начале этой недели, отыграли часть потерь последних нескольких дней.

Агентство Moody's Investors Service сообщило, что может понизить высокие кредитные рейтинги подразделений MBIA Inc и Ambac Financial Group, занимающихся страхованием облигаций, из-за опасений по поводу убытков, связанных с ипотекой, и ограниченных перспектив нового бизнеса.

В то же время спад рынка в среду сдерживало удешевление нефти до $122,30 за баррель. Фондовый индекс Dow Jones industrial average снизился вчера на 0,10% до 12.390,48 пункта. Индекс Standard Poor's 500 опустился на 0,03% до 1.377,20 пункта. Технологически ориентированный индекс Nasdaq Composite вырос на 0,91% до 2.503,14 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения