Бизнесмены боятся политики

05 июня 2008, 10:16

Наши ведущие бизнесмены боятся политически
партий, как огня.

Руководители крупнейших предприятий Эстонии боятся политически партий, как чёрт ладана. Лишь 5 предпринимателей из 100 лучших предприятий Эстонии осмелились связать себя с какой-либо политической партией.
Даже не 5, а 4… из разговора с руководителем Amserv Grupp Райво Кюттом выясняется, что он на самом деле беспартийный, просто числится в списках IRL.
«Я уже годами не плачу партийные взносы, так что по всем правилам, меня давно должны были исключить из партии. Считаю себя беспартийным», - признался Кютт, добавив, что когда-то по наивности вступил в партию Res Publica. «Наверное я был «зелёным» и в «розовых очках». Просто когда Res Publica вышла на политическую арену, то казалось, что это очень амбициозная партия, они обещали многое изменить. К сожалению, ни одно из этих обещаний не было претворено в жизнь», - говорит обманутый Кютт.
Должны ли бизнесмены быть смелее и не бояться показывать свои политические предпочтения? «Это оправданный вопрос. Я скорее считаю, что не должны. Это может начать влиять на бизнес в такой политизированной стране, как Эстония», - говорит Кютт, добавляя, что может быть и наоборот, когда политическая принадлежность может помочь бизнесу.
Руководитель A.Le Coq Тармо Нооп член Реформистской партии и не скрывает этого. Он считает, что наши бизнесмены бояться показывать свои политические пристрастия. «В Эстонии политика и бизнес очень тесно между собой связаны. Может произойти так, что примут подходящее решение, когда руководитель фирмы вступит в партию. Не буду здесь приводить конкретные примеры», - говорит Нооп.
Руководитель Tele2 Тоомас Тийвел задаёт встречный вопрос: «А почему руководитель фирмы должен вступать в партию?». По его мнению у людей, которые руководят сотней ведущих предприятий Эстонии есть и другие возможности для самореализации, начиная благотворительностью и заканчивая экстремальными видами спорта.
Про себя Тийвел говорит, что он «средний» эстонец, который особо «ни за кого». «Мне нравятся чёткие и либеральные взгляды. Но от этих взглядов, которые когда-то были у Партии реформ, к сожалению, уже ничего не осталось», - говорит Тийвел.
Из числа ведущих предпринимателей, в политические партии входят: Тармо Кассе, руководитель Olympic Casino – Партия центристов, Антс Пильвинг, руководитель Mainor - Партия центристов, Андрес Соонисте, руководитель If eesti Kindlustus – IRL.

Обратите внимание:
Среди богатых людей партийных больше:
Индрек Рахумаа – Партия реформ
Томас Силдмяэ – IRL
Мярт Вооглайд - Партия реформ
Рейн Кильк – IRL
Парвел Пруунсильд – IRL
Вахур Воол – Партия независимости
Антс Лаос – Партия центристов
Нейнар Сели - Партия реформ
Тийна Мыйз - IRL


    Герт Д. Ханкевич
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Лепестричество
14:48 30 ноября 2017
Тарифы на возобновляемую энергию упадут Со следующего года.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения