Эстонии удалось избежать позора в странном матче

05 июня 2008, 15:54

После сильного удара Евгения Новикова мяч
влетел в ворота, и сборная Эстонии по футболу выиграла со счетом 4:3. Можно было
бы только порадоваться такому исходу, если бы соперником нашей сборной не была
сборная Фарерских островов, занимающая 194-ю строчку в таблице ФИФА, передает
cissoccer.com.

"В конечном итоге можно сказать: хорошо еще, что матч закончился с таким счетом, — сказал главный тренер эстонской сборной Тармо Рюйтли. — Поначалу казалось, что победа уже в наших руках, но удача отвернулась от нас».

После первой половины встречи сборная Эстонии уверенно лидировала 3:0, но в середине второго тайма соперники сумели в течение семи минут сравнять счет.

Глупые голы

«Ничего подобного эстонский футбол не видел последние 16 лет и не увидит, наверное, еще столько же, — прокомментировал эти превратившиеся в кошмар семь минут полузащитник сборной Эстонии Константин Васильев. — Глупые голы — офсайт, угловой, пенальти, просто так получилось».

По словам Рюйтли, вся линия обороны в эти минуты дала сбой, но ему не хотелось бы винить кого-то конкретно. Как сказал главный тренер, его подопечные уже настроились на победу и расслабились.

«Во втором тайме наша задача состояла в том, чтобы не дать «распечатать» наши во shy; shy;рота, — признался Рюйтли. — В то же время очевидно, что тандем Игорь Морозов — Андрей Степанов не самый удачный выбор на линии цен shy;тральной защиты. Уставший после первого тайма Степанов просил замену, но мне некем было его заменить».

И все же сборной Эстонии удалось избежать полного позора. Евгений Новиков, вернувшийся в сборную после шестилетнего перерыва, на 75-й минуте забил победный гол.

«Новиков, возможно, выступал не так уверенно, как мог бы, но с мячом действовал уверенно, — сказал Рюйтли. — Впредь мы сможем на него рассчитывать, возможно, не в основном составе, но на замену обязательно».

Хороший урок игрокам

Несколько больше эстонские игроки порадовали в первом тайме. Два гола Вячеслава Заховайко и один Тармо Кинка вывели эстонцев вперед 3:0. Были и другие голевые возможности, но мяч попадал то в штангу, то в перекладину, только не в ворота.

По словам Поома, защищавшего ворота сборной в первом тайме, основой успеха стали хороший прессинг и умело использование голевых возможностей.

Показавший почти хет-трик Заховайко сказал, что, по его мнению, эстонская сборная получила хороший урок, а болельщики получили зрелище на всю стоимость билета.

«В этом смысле это хорошая победа, что мы сумели выйти из замешательства и спасти команду от позора, — считает он. — Народ явно остался доволен игрой, где забили столько голов».

Серия товарищеских встреч сборной, которая началась в прошлый вторник, принесла одну победу, одно поражение и две ничьи.

«Хотя в конце игры мы попали в тяжелое положение и сильно устали, но от всей серии игр в целом было больше пользы, чем вреда, — пояснил Рюйтли. — За время четырех матчей мы смогли опробовать разных игроков, о которых я теперь получил хорошее представление».

Футбол

Эстония — Фарерские острова 4:3 (3:0)

Голы: Вячеслав Заховайко 9-я, 14-я, Тармо Кинк 28-я, Евгений Новиков 75-я — Христиан Хольст 63-я, 67-я, Суни Oльсен 70-я, пенальти.

Эстония: 1. Март Поом (12. Артур Котенко, 46-я), 17. Энар Яэгер, 3. Андрей Степанов, 2. Игорь Морозов, 13. Урмас Рооба, 7. Атс Пурье, 6. Александр Дмитриев (8. Евгений Новиков, 46-я), 14. Константин Васильев (11. Айвар Аннисте, 72-я), 10. Сандер Пури (22. Мартин Вунк, 72-я), 15. Тармо Кинк (20. Андрей Сидоренков, 60-я), 27. Вячеслав Заховайко (9. Владимир Воскобойников, 60-я).

Фарерские острова: 1. Якуб Миккельсен, 2. Йонас Тор Наэс, 3. Эйнар Хансен, 5. Йохан Троэст Давидсен, 7. Фроди Бенджяминсен, 8. Симун Самуэльсен, 9. Якуб Борг (11. Христьян Хогни Яакобсен, 45-я), 14. Христьян Хольст (6. Арнбьерн Хансен, 85-я), 15. Тем Хансен (12. Хогни Мадсен, 61-я), 18. Суни Ольсен (4. Кари Ниельсен, 84-я)

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 05 июня 2017
Медианная цена квартир выросла. Что это означает на практике? Объясняет совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения