Изменения в законе улучшат жизнь предпринимателей

05 июня 2008, 07:43

Парламент
Эстонии вчера единодушно поддержал целый ряд предложений
правительства, направленных на улучшений предпринимательской среды в стране.

По словам депутата парламента Эрика Салумяэ, это важный шаг на пути превращения Эстонии в страну с понятными законами, поощряющими бизнес-деятельность, передаёт novosti.etv24.ee. Уже в ближайшее время заработает целый ряд нововведений, связанных с электронными услугами. Например, станет возможным открытие через Интернет расчетных счетов фирмы, одновременно с ее регистрацией. В специальном регистре можно будет проконтролировать, действительно ли тот или иной человек является зарегистрированным предпринимателем. Станут доступнее годовые отчеты юридических лиц.

Салумяэ напомнил, что к 2009 году все числящиеся в налоговом департаменте физические лица – предприниматели должны перерегистрироваться в регистр предпринимательства (ariregister). Это позволит сделать деятельность предпринимателей прозрачной и избежать возможных махинаций. При этом депутат напомнил, что в настоящий момент перерегистрация проводится бесплатно.

По словам Эрика Салумяэ, доступнее для контроля станет и деятельность недоходных обществ, поскольку их годовые отчеты также будут открыты для ознакомления через Интернет к 2010 году. Кроме этого, начиная с 2010 года, годовые отчеты можно будет подавать только в электронном виде. Это не только ускорит попадание информации в базы данных, поскольку работникам регистра более не придется сканировать вручную массу бумажных отчетов, но и позволит сделать труд чиновников производительнее.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения