Комментарий: скупой платит дважды

05 июня 2008, 13:08

Определённое оживление вызвало сообщение о
том, что государство намерено потратить на рекламирование Эстонии за рубежом
сначала полтораста миллионов крон, а потом за пять ближайших лет ещё более
четырёхсот с лишним, частично с помощью ЕС.

Оживление было, скорее, возмущённым, нежели радостным. Денег и без того нет, а тут - на тебе: миллионы на ветер. Сильнее и громче других негодовала молодая поросль центристов. Ну, ей по рангу положено - боевой молодёжный отряд самой крупной оппозиционной партии как-никак. Предводительница молодых центристов Сирет Котка вопрошала: то ли сейчас время, чтобы выбрасывать сотни миллионов на рекламу Эстонии? Что мы рекламируем? Своё нынешнее убожество?

И хотя, как показали только что опубликованные результаты очередного опроса, центристы снова поднялись в глазах таллиннцев на вершину политического рейтинга, точка зрения официальной центристской молодёжи вовсе не импонирует - по причине её несостоятельности и даже какой-то оскорбительности. Время рекламировать собственную страну - всегда то, какие бы времена ни наставали. Запал начинающих политиков ещё можно понять, но вот соглашаться с тем, что всё, как утверждала упомянутая юная леди, катится под откос и что мы уже докатились до убожества, не только не хочется, но и оснований нет. А если и катится, то ведь не в сторону кладбища надо ползти, особенно боевитым юношам и девушкам, а по примеру того знаменитого голландского мальчика затыкать плотину.

Туризм - одна из важнейших статей дохода во всём мире, и Эстония, как не раз говорилось, тут не исключение, потому что туризм даёт (давал?) до 15% её ВВП. Каждая вложенная в туризм крона способна дать много крон отдачи. В благополучные времена, понятно, кто бы возражал. Но и в менее благополучные нельзя сидеть у моря, сложа руки, потому что белый пароход сам не приплывёт. А скупой платит дважды - в любые времена. Другое дело, что всё должно быть продумано, чтобы не получилось, как с той коричневатой блямбой Welcome to Estonia стоимостью 13 млн. крон. И чтобы эффективной рекламе за границей сопутствовала бы такая же домашняя работа с нашим опять становящимся не очень навязчивым сервисом.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения