Падар похвалил решительность правительства

05 июня 2008, 08:02

По словам министра финансов Ивари Падара
сокращение расходов говорит о том, что в трудные времена правительство в
состоянии действовать решительно и гибко.

«То, что при необходимости мы можем быстро урезать расходы государства, говорит о решительности правительства. Я уверен, что и частный сектор в скором времени поступит также. По сути, дополнительный бюджет - это весомый аргумент в пользу того, что наше государство и экономика могут меняться», - отметил Падар.

Храбро стоя под градом болезненных вопросов оппозиционных депутатов, министр пытался разъяснить положительные аспекты сокращений и резкого замедления роста экономики, передаёт Postimees. Экономика успокоится, основанное на росте кредитов потребление сократится, и в результате наша экономика обретет более прочную, чем сейчас, основу, перечислил Падар.

«Я могу с полной уверенностью сказать, что сокращение расходов в этом году не ухудшит уровень жизни жителей Эстонии. Люди и впредь будут получать пенсию, врачебную помощь и хорошее образование в том объеме, как было договорено», - заявил министр.

В то же время, глава социал-демократов Падар признался, что причиной невиданных урезаний является не только общий спад в мировой экономике, но и неверные внутриполитические решения. «В законе о правительстве записано, что министр финансов отвечает за финансовую сферу. Случилась такая неприятность, что я в неурочное время стал министром. Вот бы было здорово два года назад, когда можно было процветать», - ответил он на вопрос центриста Айвара Рийсалу.

По оценке Тармо Мянда из Народного союза, сокращения в объеме 3,2 миллиона крон недостаточно, чтобы сбалансировать бюджет. «Такой дополнительный бюджет говорит о том, что правительство не оценивает ситуацию адекватно или просто обманывает себя. А лгать самому себе — это уже психологическая проблема», - пояснил Мянд.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ДТП
08:00 16 июля 2018
Экстренная встреча министров: на дорогах Эстонии число смертей выросло на 45% Министр экономики и коммуникаций Кадри Симсон и министр МВД Андрес Анвельт проведут 16 июля экстренную встречу, чтобы обсудить причины роста ДТП на дорогах Эстонии со смертельным исходом и найти пути...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения