Равнение на Европу

05 июня 2008, 11:33

Российские биржи на открытии в четверг не
могут определиться с направлением. Индекс РТС тяготеет к падению, ММВБ –
пытается подрасти. Ждем новостей из Европы – она "нашепчет", что делать
дальше.

В лидерах роста на открытии рынка бумаги "Северстали" (+1,03%), НЛМК (+0,90%), ММК (+0,47%), ГМК "Норильский Никель" (+0,51%), передаёт dp.ru. Вверх пошла цена на никель и платину, а "Новолипецкий металлургический комбинат" вчера представил рынку очень позитивную отчетность за первый квартал.
Также за "металлургов" играет общая "перепроданность" сектора на фоне нерешенного вопроса о введении правительством пошлин.

Из "растущих" отметить можно также акции "Новатэка" (+0,75%), "Татнефти" (+1,37%), "Сургутнефтегаза" (+0,55%), Сбербанка (+0,35%). Цены на нефть утром в четверг продолжают снижение. Баррель "американской легкой", согласно фьючерсным контрактам на июль, стоит уже $122,16. Этот аспект немало расстраивает акции ведущих российских нефтегазовых компаний – "Лукойл (-1,07%, "Роснефть (-0,97%) "Газпром нефть"(-0,65%), "Газпром" (-0,25%).

Наибольшее падение в первый торговый час демонстрируют бумаги "Полюс Золото"(-2,92%). Причиной такого поведения бумаг является очередной отказ менеджмента компании от продажи 6,5% собственных акций. На сей раз "Полюс" отказал собственному председателю совета директоров Михаилу Прохорову, контролирующему группу "Онэксим".

В минус на торговом старте уходят также бумаги банка ВТБ (-0,22%). "Сохраняющаяся неопределенность на мировых кредитных рынках и ожидаемые меры по борьбе с инфляцией внутри страны не добавляют инвестиционной привлекательности акциям российских банков",- объясняет такой расклад Владимир Сергиевский, стратег инвестиционной компании "Финам".

Индекс РТС по московскому времени падает на 0,34% до уровня в 2345,42 пункта. Индекс ММВБ к этому же времени прибавляет 0,05% и составляет 1843,8 пункта. "Поводы для игры сегодня выглядят просто шикарно, - полагает аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" максим Чернега. В 15:00 по Москве — решение по процентной ставке Банка Англии, 15:45 — аналогичное действие от ЕЦБ и, в качестве десерта, 16:30 — выступление Жана-Клода Трише. Таким образом, Старушка-Европа сегодня оказывается главным ньюс-мейкером".


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения