Танцы вокруг таллиннского мусора

05 июня 2008, 16:44

Мусор, который обычно никому не нужен,
оказался неожиданно предметом вожделения двух солидных энергетических фирм.

BEN Energy и Eesti Energia наперебой пытаются умаслить Бородича и Сависаара, чтобы заполучить право на утилизацию такого ценного сырья, как мусор.

Урмас Сыырумаа и его фирма BEN Energy борется с принадлежащей Eesti Energia фирмой Iru Elektrijaam за право на получение таллиннского мусора, необходимого для производства энергии.

Для работы создаваемой BEN Energy, электро и тепловой станции в Вяо необходимо в год 100 000 тонн бытовых отходов. Там же неподалеку Iru Elektrijaam хочет построить станцию – конкурента, которая в год будет сжигать 220 000 тонн отходов. Двум проектам одновременно мусора не хватит, так как вместимость таллиннской свалки в прошлом году составила всего 220 000 тонн, пишет журналист Eesti Ekspress Тойво Тэнавсуу в своем блоге.

Руководитель Iru Elektrijaam Тоомас Нийнемяэ в своем апрельском письме мэру Таллинна Эдгару Сависаару нахваливал запланированный к строительству блок по сжиганию отходов. Через несколько недель после этого, вице-мэр Денис Бородич получил письмо от члена правления BEN Energy Андреса Таукара, который предлагал в своем письме конструктивное сотрудничество. Бородич ответил на оба письма одинаково, что мол город готов обсуждать эту тему.

Вице-мэр Бородич сообщил, что для ознакомления с проектами город создаёт специальную комиссию: «Тому, кто предложит лучшую цену и лучшие условия, и достанется таллиннский мусор".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения