Удар по индексу

05 июня 2008, 16:30

Индекс РТС "пробил" важный уровень. Ниже
2350 – это уже серьезно, - считают эксперты. В лидерах падения – нефтегазовые
"фишки".

Акции "Лукойла" снижаются на 2,07%, "Газпром нефть" лишается 0,99% в стоимости, "Роснефть" минусует 0,75%, "Газпром" - 0,58%. Цены на нефть тем временем прекращают стремительное падение, передаёт dp.ru. Сейчас котировки обосновались чуть выше ноля. Баррель "американской легкой" стоит $122,31.
В лидерах падения продолжают оставаться бумаги "Полюс Золото" (-3,88%), над которыми довлеют корпоративные новости. Менеджмент "Полюса" рекомендует совету директоров не продавать казначейские акции компании, что настораживает экспертов. Большинство инвестдомов советуют бумагу к продаже.
Снижение продолжают также бумаги банка ВТБ (-0,32%). В то же время бумаги Сбербанка набирают на бирже ММВБ 0,48% в стоимости.

По соседству со "Сбером" располагаются акции ММК (+1,13%), "Новатэка" (+0,50%) и НЛМК (+0,46%). Последние бумаги имеет серьезную поддержку в виде отчетности комбината за первый квартал, которая оказалась лучше рыночных ожиданий. Индекс РТС снижается на 0,76% и составляет 2335,54 пункта. Индекс ММВБ в это же время падает на 0,47% до отметки в 1834,04 пункта.

"Пробой уровня поддержки по индексу РТС на уровне 2350 пунктов свидетельствует о возможности установления кратксрочного понижательного тренда (в пределах месяца). В настоящий момент следующими целями по индексу являются отметки 2260 пунктов (восходящий тренд от 20 марта текущего года) и 2170 пунктов (50% Фибоначчи от роста с февраля 2008 года)", - рассказывает инвестиционный консультант УК "Метрополь" Елена Чернолецкая.

На фондовых площадках Европы также наблюдается снижение – в пределах 0,20% от индексов.
УТРОМ. Российские биржи на открытии в четверг не могут определиться с направлением. Индекс РТС тяготеет к падению, ММВБ – пытается подрасти. Ждем новостей из Европы – она "нашепчет", что делать дальше.
В лидерах роста на открытии рынка бумаги "Северстали" (+1,03%), НЛМК (+0,90%), ММК (+0,47%), ГМК "Норильский Никель" (+0,51%). Вверх пошла цена на никель и платину, а "Новолипецкий металлургический комбинат" вчера представил рынку очень позитивную отчетность за первый квартал. Также за "металлургов" играет общая "перепроданность" сектора на фоне нерешенного вопроса о введении правительством пошлин.
Из "растущих" отметить можно также акции "Новатэка" (+0,75%), "Татнефти" (+1,37%), "Сургутнефтегаза" (+0,55%), Сбербанка (+0,35%).

Цены на нефть утром в четверг продолжают снижение. Баррель "американской легкой", согласно фьючерсным контрактам на июль, стоит уже $122,16. Этот аспект немало расстраивает акции ведущих российских нефтегазовых компаний – "Лукойл (-1,07%, "Роснефть (-0,97%) "Газпром нефть"(-0,65%), "Газпром" (-0,25%).

Наибольшее падение в первый торговый час демонстрируют бумаги "Полюс Золото"(-2,92%). Причиной такого поведения бумаг является очередной отказ менеджмента компании от продажи 6,5% собственных акций. На сей раз "Полюс" отказал собственному председателю совета директоров Михаилу Прохорову, контролирующему группу "Онэксим".

В минус на торговом старте уходят также бумаги банка ВТБ (-0,22%). "Сохраняющаяся неопределенность на мировых кредитных рынках и ожидаемые меры по борьбе с инфляцией внутри страны не добавляют инвестиционной привлекательности акциям российских банков",- объясняет такой расклад Владимир Сергиевский, стратег инвестиционной компании "Финам".


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения