В Нарву слетелись перевозчики

05 июня 2008, 12:59

На встрече автоперевозчиков в Нарве было
решено ликвидировать порочную практику торговли местами в очереди.

Главными темами на прошедшей встрече транспортных фирм, работающих на российском направлении, и представителей Ассоциации международных автоперевозчиком Эстонии (ERAA) были вопросы, связанные с проблемой бесконечных очередей на границе.

В частности, по словам члена совета ERAA Евгения Сидорова, было решено прекратить порочную практику торговли местами в очереди. По его словам, для этих целей ассоциация взялась за решение вопроса по установке вдоль дороги знаков, запрещающих стоянку легковых автомобилей.

Также перевозчики поставили вопрос перед ERAA о том, когда будет открыто представительство ассоциации в Нарве.

В ассоциации, объяснил Сидоров, этот вопрос будет решён в самое ближайшее время. Сейчас, по его словам, подыскивается помещение и персонал.

лен правления транспортной компании Narva Auto AS Николай Бурдаков, говоря о необходимости подобных встреч и положительных моментах, не преминул сказать, что обещаний было много. “Посмотрим, как они воплотятся в жизнь”, - добавил Бурдаков.

Например, по его словам, много говорили о необходимости благоустройства места, где водители в нормальных условиях могут дожидаться своей очереди прохождения границы. Но, сомневается Бурдаков, вряд ли вопрос строительства площадки на подступах к городу будет решён. Об этом говорят уже давно, но воз и ныне там.

Также, по его мнению, не совсем ясно, каким образом ассоциация ликвидирует торговлю местами в очереди. Ведь установка знаков - в компетенции полиции. В то же время, считает Бурдаков, долгожданное открытие в Нарве представительства ERAA - хорошая новость. Многие текущие моменты, связанные с “дозволами”, TIR и прочими разрешениями будут решаться на месте, и для этих целей не надо будет тащиться в ближайшее представительство ассоциации в Раквере.

Исполнительный директор ERAA Тойво Кулдкепп объяснил отсутствие до сих пор филиала ассоциации в Нарве тем, что сами перевозчики то хотели, то не хотели его наличия. Теперь же они были едины во мнении. Что касается вопроса благоустройства территории, то, по мнению Кулдкеппа, самый удобный вариант - это не строительство новой площадки, а расширение территории Transservis-N за счёт территории по соседству, где можно разместить до 200 трейлеров.

Рассказать, какие конкретные шаги собирается предпринять ассоциация для искоренения такого явления, как торговля местами в очереди, Кулдкепп не смог. На встрече были представители 25 транспортных фирм.

Более семи тысяч грузовыхавтомобилей регулярно работает на российском направлении.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения