В Ида-Вирумаа проведут исследования подземных вод

07 июня 2008, 11:30

В Ида-Вирумаа начинаются масштабные
исследования подземных вод, которые затронут безопасность питьевой воды и запасы
подземных вод.

Также будут проведены доскональные исследования на содержание микроэлементов воды, получаемой из скважин на территории уезда, передаёт "Северное Побережье". Проект продлится до 2010 года, его стоимость составит 12,40 миллиона крон, большая часть из которых (10,53 миллиона) поступит за счет норвежского финансирования.

Директор Тартуского института технологий окружающей среды при Тартуском университете Эрик Пуура поясняет, что несоответствий нормам питьевой воды было достаточно и в прежние годы, хотя тогда картина выглядела более-менее нормальной. Сегодня же, когда стали действовать более строгие евронормы в отношении качества питьевой воды, 80-90% питьевой воды в Ида-Вирумаа по различным показателям не соответствуют норме. И поступающие в рамках большого исследования деньги будут, в том числе, использованы на проведение серьезных анализов здешней воды.

Слабая изученность подземных вод сланцевого бассейна, который по территории занимает более двухсот квадратных километров, также будет предметом пристальных исследований в области гидрологии. И если недостаток информации с этих территорий обусловлен недостаточной оснащенностью наблюдательных скважин, теперь к этому прибавляется еще одна проблема - металлические детали автоматических скважин воруют. Таким образом, они становятся непригодными для дальнейшего использования.

По словам Эрика Пуура, при исследованиях подземных вод на территории Ида-Вирумаа особенно пристальное внимание уделят также вопросу прогнозирования возможных подтоплений в тех местах, где закрытые шахты затапливали. Большое внимание уделят и системе мониторинга всего, что связано с подземными водами.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения