Arco Vara и Uus Maa кризис нипочём

08 июня 2008, 15:43

Бюро по недвижимости Arco Vara
AS заключило 69 сделок с недвижимостью в месяц, 62 из которых с квартирами.
В течение месяца бюро по недвижимости Arco Vara AS заключило 16 сделок аренды и
46 продажи недвижимости.

В течение первых четырёх месяцев текущего года было совершено в общей сложности 275 сделок с недвижимостью, сообщило Arco Vara.

В вышедшей в пятницу статье «Uus Maa продаёт в несколько раз больше, чем Arco Vara», в Aripaev поступила неточная информация, вследствие которой в статье и была допущена ошибка. Однако, член правления Arco Vara Ааре Таммемяэ в своём комментарии говорил о результатах продажи проекта Kodukolde, а не о всех результатах деятельности компании.

Исполнительный директор бюро по недвижимости Uus Maa Мика Саксдорф cказал aripaev.ee, что в 2008 году в течение одного месяца было заключена в среднем 61 сделка, из которых 45 сделок продажи и 16 аренды недвижимости. «По сравнению с количеством сделок с недвижимостью за 2007 год, результаты текущего года можно считать нормальными, так как спад составляет примерно 16%. Все работники нашей фирмы хорошо поработали, чтобы увеличить эффективность продаж, и похоже мы справились с этим», - отмечает он.

По словам Саксдорфа, самая низкая активность сейчас на рынке продажи земельных участков. При посредничестве Uus Maa, приблизительно 10 сделок купили-продажи заключается с домами. На вопрос, насколько хватит на сегодня выставленных на продажу новых квартир, исполнительный директор Uus Maa ответил, что в Таллинне сейчас примерно 2300 нераспроданных новых квартир, которые будут распродаваться ещё долго. «Учитывая тот факт, что в Таллинн в среднем заключается 150 сделок с недвижимостью в месяц, то на реализацию всех новых квартир уйдёт приблизительно полтора года, если периоды продаж останутся на прежнем уровне», - объясняет Саксдорф.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций
17:30 24 июня 2018
В Финляндии строится рекордное количество ветряных электростанций Сейчас доля ветряной энергии в Финляндии составляет порядка 6%, передаёт служба новостей Yle.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения