Чиновников сместят профессионалы

08 июня 2008, 13:05

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов
пообещал удалить чиновников из советов директоров госкомпаний.

«В ближайшее время мы проведем ротацию во всех компаниях, на 100% принадлежащих государству. Максимально устраним оттуда чиновников, заменив их на профессионалов», - заявил Шувалов на 12-м Петербургском международном экономическом форуме. По словам вице-премьера, руководство России будет добиваться сокращения государственного участия в экономике, передаёт lenta.ru. Шувалов отметил, что государство реагирует на кризисы гораздо медленнее, чем «экономический объект под воздействием рыночных сигналов».

Стремление государства к росту своего влияния в экономической сфере Шувалов назвал в числе пяти факторов, препятствующих развитию России. Остальные четыре фактора – «психология догоняющего», «энергетическая западня», «отсталость науки» и «нездоровый образ жизни».

Вместе с тем Шувалов не исключил создания в России новых госкорпораций «для регулирования там, где рыночные агенты самостоятельно действовать не могут». При этом вице-премьер пообещал, что госкорпорации будут работать открыто, по правилам корпоративного управления.

За последнее время в России появился целый ряд госкорпораций в различных сферах экономики, в том числе Банк развития, «Роснанотех», «Ростехнологии», «Росатом», «Олимпстрой», «Объединенная авиастроительная корпорация" и «Объединенная судостроительная корпорация».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:50 19 мая 2017
Фарадж: прекрасно понимаю Эстонию, но посмотрите, как процветает Норвегия! "Думайте более глобально, перестаньте фокусироваться только на Европе. 80% всей экономики находится за пределами ЕС", - сказал Найджел Фарадж в интервью Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения