Клинтон поддержит Обаму

08 июня 2008, 11:18

Барак Обама греется в лучах славы как
первый в истории темнокожий кандидат в президенты США, а Хиллари Клинтон
прекратила попытки стать первой женщиной, прославившейся тем же.

Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк планирует выступить в субботу на съезде сторонников, где она официально объявит об окончании борьбы и поддержке Обамы, который был ее соперником в течение 16 месяцев, передаёт Reuters.

Обама, сенатор от штата Иллинойс, выиграл номинацию от Демократической партии во вторник, когда большинство суперделегатов, которые могут поддерживать любого кандидата, отдали ему предпочтение. «В субботу я поздравлю сенатора Обаму и поддержу его кандидатуру, - написала Клинтон в письме сторонникам. - Это была долгая и тяжелая борьба, но, как я всегда говорила, мои разногласия с сенатором Обамой несравнимы с разногласиями с сенатором Маккейном и республиканцами. В субботу я буду говорить о том, как мы можем вместе поддержать сенатора Обаму».

Обама не будет присутствовать на съезде в Вашингтоне, однако поддержка Клинтон представляет чрезвычайный интерес для его лагеря. Во время демократических «праймериз» она получила более 17 миллионов голосов избирателей, и многие из них пригодятся Обаме, чтобы обойти республиканца Маккейна на президентских выборах в ноябре.

Для некоторых демократов решение Клинтон выйти из игры было несколько запоздалым. Они предпочли бы, чтобы она закончила борьбу во вторник, когда стало очевидно, что у Обамы достаточно голосов суперделегатов, чтобы выиграть гонку. Вместо этого Клинтон объявила, что не может принять решения до того, как посоветуется с лидерами партии и сторонниками. В день ее беседы с членами партии стало известно, что ее борьба окончена, и она должна поддержать номинанта во имя сохранения единства партии.

Остается открытым вопрос о том, может ли Обама назначить ее своим вице-президентом. Он и Клинтон, которая сказала, что открыта для подобной идеи, провели частную встречу в четверг Однако, предложение о так называемом «едином списке», куда войдут Обама и Клинтон, не находит единого отклика среди демократов, которые надеются на воцарение в Белом доме после восьми лет правления республиканцев.
Некоторые считают, что такой союз станет путем к объединению их различных избирательных кругов. Обама получил поддержку горожан, состоятельных людей и более образованных избирателей, тогда как за Клинтон в большей степени голосовали деревенские жители и рабочие.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения