Португалия победила Турцию на Евро-2008

08 июня 2008, 10:51

В Женеве состоялся второй матч группы А
чемпионата Европы по футболу. Сборная Португалии победила сборную Турции 2:0.

Судил встречу Герберт Фандель. В составе сборной Турции желтую карточку получил Казим Казим уже на четвертой минуте встречи. В первом тайме судья отменил гол Португалии, когда Пепе забивал из офсайда, передаёт vz.ru.
Португальцы в первой половине игры владели территориальным преимуществом, неплохо проявляли себя Нуну Гомеш и Криштиану Роналдо. В одном из эпизодов Криштиану Роналдо попал со штрафного в штангу, когда мяч задел одного из турецких футболистов в стенке - выручил вратарь турецкой сборной Волкан.

Турки отметились несколькими маловразумительными контратаками. По соотношению ударов по воротам было трехкратное преимущество сборной Португалии после первого тайма. В начале второго тайма Нихат упал в штрафной Рикардо, однако арбитр встречи трактовал момент в пользу португальцев. Эпизодом позже мяч в штангу отправил Нуну Гомеш. Гекхан Зан получил желтую карточку (51) за каратистский удар по ноге Симао.

И снова ярко проявлял себя Криштиану Роналдо, на 56-й минуте накрутивший в штрафной Турции нескольких игроков и пробивший по воротам. Правда, с его ударом легко расправился Волкан. На 59-й минуте стандарт у ворот сборной Турции был удачно разыгран португальцами, мяч выложили под удар Моутиньо, но он из отличного положения не смог нанести хорошего удара по воротам.

На 62-й минуте матча Португалия-Турция был открыт счет. Гол забил Пепе, который продрался по центру сквозь защиту турецкой сборной и пробил Волкана. В середине второго тайма португальцы продолжали наседать на ворота Турции, Нуну Гомеш чиркнул по перекладине.

На 68-й минуте Нуну Гомеш передал капитанскую повязку Криштиану Роналдо и покинул поле. Вместо него вышел Нани. Сабри Сариоглу схлопотал горчичник на 73-й минуте встречи. У Турции был хороший момент на 82-й минуте игры. Нихат навесил на Эмре Ашика, последний бил по воротам головой казалось бы наверняка из убойного положения, но мяч просвистел рядом со штангой.

В конце матча Турция завладела небольшим территориальным преимуществом, а португальцы, видимо, специально отдали инициативу, стараясь не допускать ошибок в обороне и сохранить победный счет.
В дополнительное время Португалия воспользовалась ошибкой в обороне турецкой сборной - второй гол забил Рауль Мейрелеш.

В итоге Португалия заслуженно выиграла. У подопечных Фелипе Сколари было преимущество в целом по ходу игры, португальцы несколько раз попадали в штангу, один раз в перекладину, а в первом тайме, напомним, судья встречи Герберт Фандель еще и отменил гол Пепе, забитый из офсайда.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
член yправления KredEx Krediidikindlustus Марико Рукхольм,
11:00 24 января 2018
Как 150 евро могут избавить от неоплаченного из-за границы счета? Все больше эстонских предприятий страхуют свои экспортные сделки, чтобы защитить себя от непредвиденных трудностей со стороны деловых партнеров — например, от неоплаченных счетов или же от проблем...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения