Биржи Европы в упадке

09 июня 2008, 12:49

Рынки акций Европы снизились в начале
торгов в понедельник вслед за фондовыми индексами Азии и США, при этом наиболее
заметно подешевели бумаги банков, а высокие цены на нефть оказывали давление на
рынок в целом.

К утру общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 снизился на 0,46% до 1.278,06 пункта, передаёт Reuters. Американский рынок акций опустился примерно на 3% в пятницу, а японский фондовый индекс Nikkei - более чем на 2% сегодня.

Больше других снизились акции европейского банковского сектора, при этом котировки UBS первоначально опустились на 6,6% на фоне сообщения в СМИ о том, что компания может понести убыток в размере до 4 миллиардов швейцарских франков во втором квартале. UBS от комментариев отказалась, а ее акции частично восстановились и к утру были ниже уровня закрытия предыдущей сессии на 3,33%.
Акции авиакомпаний, включая Lufthansa, British Airways и Air France-KLM, снизились на фоне высоких цен на нефть. Нефть подешевела сегодня после резкого удорожания в ходе предыдущей сессии, однако цены оставались недалеко от нового рекордного максимума, отмечавшегося в пятницу.

"После обвала на Уолл-стрит... конечно, все выглядит не здорово, это очень обескураживает», - говорит Майк Ленхофф, аналитик Brewin Dolphin. «Помимо роста цен на нефть до $139, у нас имеется один из ключевых центробанков, который склонен повысить процентные ставки», - добавил он. Глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише сказал на прошлой неделе, что ЕЦБ на последнем заседании по денежно-кредитной политике обсуждал возможность повышения процентной ставки в еврозоне в июле.

Среди отдельных фондовых индексов Европы британский FTSE 100 к утру вырос на 0,01%, немецкий DAX снизился на 0,14%, а французский CAC 40 опустился на 0,5%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения