Будущее экономики в руках поколения А

09 июня 2008, 15:26

Они могут зарабатывать всего по $4 000 в
год, зато их уже 400 млн, разбросанных по всему земному шару. Недавно они все
купили себе по холодильнику. Познакомьтесь с поколением А, которое может скоро
стать самой важной экономической силой на земле.

Им от 30 до 40 лет, их количество растет так же быстро, как и их доходы. Через два десятилетия на земле может появиться 1 млрд представителей поколения А - жителей Азии, Африки и Латинской Америки. Их потребительские стремления вовсе не ограничиваются одними холодильниками, передаёт dp.ru со ссылкой на Тimes.

Явление поколения А совпало в этом году с переломным моментом развития нашей планеты. Впервые в истории земли количество городского населения сравнялось с количеством сельского. Концепция поколения А создавалась аналитиками Macquarie, которые хотели объяснить и проследить многочисленные "мега-тренды", управляющие современной глобальной экономикой.

Весь инвестиционный бизнес в будущем, как настаивают в Macquarie, будет иметь смысл только, если станет отражать активность и статьи расходов представителей поколения А. Растущие цены на товары, энергетику и транспорт - симптомы "тихой революции". Это термин экономиста Стюарта Фернса, который описывает им неумолимую утрату экономического могущества развитым западным миром и переход его в руки растущего среднего класса развивающихся рынков поколения А.

"Рост подушевого дохода и грандиозные изменения в жизненном стиле тех людей, которых мы относим к поколению А, вот что будет управлять глобальной экономикой в следующие десятилетия", - говорит Стюарт Фернс, наблюдая за тем, как численность и богатство поколения А стремительно увеличивается. Финансовая карта мира скоро изменится.

Что же ждать от поколения А в дальнейшем? С ростом доходов, оно перейдет с холодильников и продуктов питания, которые в них хранятся, на автомобили и мобильные телефоны. Вскоре поколение А будет раздумывать о первом отпуске, выбирать подходящие финансовые услуги, медицинскую страховку и интересоваться инвестициями в высшее образование.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:30 12 июня 2017
Витсур: нет смысла чрезмерно облагать налогом потребление В Эстонии не создано условий для того, чтобы реализовать пожелание нового министра финансов Тоомаса Тынисте, считает экономист Хейдо Витсур.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения