Лаури: паниковать не стоит

09 июня 2008, 13:24

По словам аналитика банка Hansapank Марис
Лаури, положение с экономическом ростом не столь трагично, и новый взлёт
экономики начнётся уже в конце этого года.

Несмотря на то, что на прошлой неделе Департамент статистики сообщил, что экономический рост замедлился до 0,4%, аналитик банка Hansapank Марис Лаури уверена, что этот показатель будет только расти. Сегодня же Департамент статистики разослал сообщение, что экономический рост составил 0,1%. Что думает госпожа Лаури сейчас?

"Я придерживаюсь того же мнения. Экспортные показатели сейчас низкие и, если их сравнить с платёжным балансом, то последний выигрывает. Я верю, что как только данных в платёжном балансе будет больше, увеличится и экспорт, а это означает экономический рост", - отмечает Лаури.

Предпринимателям она советует не брать на себя бессмысленных рисков и тщательно взвешивать свои расходы. Также не стоит поддаваться панике, поскольку ситуация сегодня не столь катастрофична.
На вопрос о том, может ли экономический рост в 0,1% и высокая инфляция привести к девальвации кроны или освобождению курса, аналитик заявила, что не видит для этого причины.

"Экспорт у нас хороший, цифры платёжного баланса лучше, чем показатели ВВП. Я считаю, что с этой стороны дела только улучшаются", - сохраняет Лаури оптимизм и добавляет, что улучшения должны настать уже в конце этого года. Ведь инвестиции сейчас находятся на хорошем уровне, а они являются основанием для экономического роста.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения