Соседи уже одумались

09 июня 2008, 12:49

В то время как в Эстонии
власти обсуждают возможность введения налога на автомобили класса "люкс",
латыши наоборот собираются его отменить.

В прошлом месяце социал-демократы предложили на рассмотрение своим партнерам по коалиции идею ввести в Эстонии налог на транспортные средства класса люкс, мощность двигателя которых превышает 139 kW. Одновременно, власти Латвии, в которой подобный налог был введен ещё в прошлом году, поняли сейчас свою ошибку и собираются его отменить. Автодилеры Латвии считают, что это немного оживит упавшие продажи.

В скором времени правительство Латвии может принять решение об отмене еще одной из введенных в прошлом году мер по борьбе с инфляцией, на этот раз планируют отменить фиксированный налог на автомобили с моторами, объем которых превышает 3000 кубических сантиметров, пишет biznews.lv. со ссылкой на газету Dienas bizness. Премьер министр Латвии Ивар Годманис отметил, что налог следует заменить налогом на выброс СО в атмосферу. Латвия единственная из балтийских стран ввела транспортный налог, привязанный к объему двигателя.

Такие изменения в транспортных налогах связаны с тем, что большая часть покупателей ушла с латвийского рынка и покупает мощные автомобили в других странах, где у них не требуют уплаты налогов за объем двигателя. Торговцы автомобилями таким образом потеряли часть своих клиентов, а с отменой этого налога возможно возвращение их к латвийским торговцам автомобилями.

Президент полномочных торговцев автомобилями в Латвии Агрис Станевич добавил, что налог на выброс СО в атмосферу применяется во многих европейских странах, и это более объективный метод оценки влияния автомобиля на окружающую среду.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Братья Сынаялг владеют компанией Eurowind
13:32 12 сентября 2017
Управа против ветряков Управа Сауга запретила давать условия проектирования компании Eurowind, которая хотела построить ветропарк в Пярнумаа.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения