Статус неграждан - это неприемлемо

09 июня 2008, 16:32

Вице-спикер Госдумы предлагает исключить
Латвию и Эстонию из Совета Европы, если проблему неграждан в этих странах не
решат.

Об этом она сказала, открывая «круглый стол» на тему «Неграждане» в Латвии и Эстонии: вызов международному праву и стандартам в области прав человека», передает KM.ru.

Слиска заявила, что Россия не может мириться с попытками Эстонии и Латвии «свести счеты с историей», узаконив на своих территориях статус неграждан, которые лишены избирательных и многих социально-экономических прав.

Вице-спикер напомнила, что в Латвии насчитывается около 370 тысяч неграждан, что составляет 16% населения страны, в Эстонии - соответственно 125 тысяч и 10%.

Она также высказала сожаление, что проблема до сих пор так и не находит реального разрешения в рамках международного сообщества, причем положение неграждан в этих республиках только ухудшается несмотря на то, что российская сторона неоднократно пыталась поставить проблему на самых разных уровнях.

По итогам прошедшего в Госдуме 9 июня заседания круглого стола Слиска заявила: "Пора переходить к решению этой проблемы, возможно, и с участием международных и европейских посредников". При этом Слиска не исключила и "жестких" форм диалога. "Высказывается мнение о необходимости применения санкций к Латвии и Эстонии в виде исключения этих стран из Совета Европы", - сказала Слиска, передает regnum.ru.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Рута Арумяэ
10:31 26 сентября 2017
Рынок недвижимости под влиянием эмоций Интересно регулярно читать в разных источниках про бум недвижимости, поделилась инвестор по недвижимости и аналитик-аналитик Рута Арумяэ, которая будет выступать на вебинаре об угрозе пузыря...
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения