Большой летний концерт группы «ДДТ»

10 июня 2008, 13:55

15 августа в Таллинне на Певческом поле
состоится долгожданное выступление самой живой рок группы России – «ДДТ».

Юрий Шевчук и его группа вот уже третье десятилетие являются народными любимцами и бессменными властителями дум. В музыке «ДДТ» есть все: от шансона до самых последних веяний электроники, живых гитарных аккордов, где «социальное» парадоксально и живо перемешано с чувственным и с философией. Эта музыка по-прежнему остается живой и востребованной слушателями. А каждый концерт становится не просто очередным музыкальным явлением, а событием личного характера, как для самих музыкантов, так и для тех, кто приходит на долгожданную встречу с музыкантами.

Поклонников «ДДТ» ждут не только любимые песни, но и эффектное постановочное решение. «ДДТ», по словам её лидера, «одна из немногих рок-клубовских команд, которая начала строить концептуальные, не побоюсь этого слова, программы, т.е. те же песни, объединенные одной сверхидеей, сквозным действием, режиссурой, визуальным рядом, декорациями...» Особым предметом гордости всех концертов группы «ДДТ» является звук, всегда сильный, чистый, безупречный. Звуковая аппаратура и два огромных видеоэкрана – это то, что «ДДТ» возит с собою на все концерты. Каждый концерт они играют как будто он последний, и это остро чувствуется, ведь зал становится как заведенная пружина, и хватает лишь самого первого аккорда, лишь одного жеста со сцены, чтобы эта пружина разжалась.

Кроме фирменного звука группа порадует поклонников также подборкой песен. «ДДТ» не станут ограничиваться песнями с одного альбома, а составят гремучую смесь из новых и необычайно старых песен.

Юрия Шевчука нередко называют продолжателем дела В.Высоцкого. На центрифуге рок-музыки он выдерживает перегрузки с превосходством, не теряя мятежного накала гражданской отваги и какого-то особого пронзительного лиризма. Его песенное «наедине со всеми» всегда предвещает несуетный разговор о времени, о месте человека в истории и о вечности.

У него сумасшедшая энергетика, которую он без остатка и сопротивления отправляет в зал. В нём есть всё: неиссякаемая энергия, напор, стопроцентная самоотдача, что в целом дарит зрителю настоящий рок-н-ролльный драйв. В записи многое теряется. Его надо видеть в момент исполнения песен - он мало напоминает самого себя.

Перед ДДТ выступит извесная в Эстонии группа Авеню. Данный факт наверное, гораздо лучше объясняет причину переполненных концертных залов, многочисленных групп-подражателей, мгновенного распространения альбомов группы. Последний раз группа ДДТ выступала в Эстонии 9 лет назад. Можно с уверенностью сказать, что концерт в Таллинне станет едва ли не самым ярким событием лета.
Перед ДДТ перед выступит эстонская рок группа AveNue. Группу AveNue в России называют носителем самой настоящей русской рок-культуры за рубежом. Выступая как на эстонских, так и российских сценах, музыканты завоевали популярность и уважение среди тысяч поклонников живой, искренней музыки. Тексты лидера группы Владимира Чердакова, по оценке многих российских критиков, являются откровением настоящей «русской души».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения