Экономика Китая начнёт тормозить

10 июня 2008, 08:53

В ближайшие несколько лет темпы роста
китайской экономики будут постепенно снижаться.

Об этом заявил в интервью китайскому экономическому журналу "Чжунго цзинцзи чжоукань" заместитель начальника государственного статистического управления (ГСУ) КНР Сюй Сяньчунь. По его мнению, экономика страны уже вступила в период урегулирования, пишет finmarket.ru.

Вместе с тем Сюй Сяньчунь отметил, что в текущем году ситуация с инфляцией в Китае уже достаточно серьезна. Ранее планировалось, что во втором квартале удастся ее снизить, но, "судя по реальной ситуации", начало снижения уровня инфляции придется отодвинуть. Эксперт подчеркнул, что период снижения цен откладывается в связи с землетрясением в Сычуани.

Он также заявил, что в том случае, если через два года цены достигнут пика, это станет сильнейшим давлением накитайскую экономику.

Сюй Сяньчунь отметил, что проблемы китайской экономики связаны с ситуацией в мировой экономике, где наблюдаются инфляция и снижение темпов роста торговли. По его мнению, в настоящее время стране следует избегатснижения темпов экономического роста административными методами, поскольку кредитный кризис в США и его влияние на мировую экономику естественным путем приведет к снижению темпов роста. Избегать необходимо и остаточного влияния пяти лет высоких темпов развития на цены, отмечает Сюй Сяньчунь.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения