На рынке туризма началась горячая пора

10 июня 2008, 09:12

Заплатив 5000, 4000, 3000 крон и даже
меньше, этим летом можно отправиться в путешествие в жаркие страны. Однако столь
необычная ситуация скорее всего продлится не дольше лета.

В Эстонии цены быстро растут практически во всех сферах, однако рынок туров в теплые страны составляет приятное исключение — этим летом цены только и делают, что падают, пишет сегодняшний Postimees.

Например, на песчаные пляжи Лидо ди Езоло неподалеку от Венеции можно отправиться всего за 4295 крон, ознакомиться же с античными достопримечательности греческого острова Родос можно и за меньшую сумму. И на этом особо выгодные предложения не заканчиваются. Правда, к этим ценам добавляется дополнительные 500-600 крон за горючее, которое подорожало во всем мире.

По словам руководителя по коммуникациям турфирмы Estravel Мари-Лийс Рюйтсалу, сейчас цены упали до самого низкого за последние годы уровня. «Иногда действительно проводятся кампании «двое по одной цене», но я не припомню такой ситуации из ближайшего прошлого, чтобы одновременно можно было выбирать между разными пунктами назначения и разными гостиницами по низким ценам», — сказала Рюйтсалу.

Например, тур в Португалию, по ее словам, как правило стоит очень дорого, и попасть туда за 3500 крон — это исключительно низкая цена.

Исполнительный директор Эстонского союза турфирм Керсти Конд сказала, что подобная ситуация складывается тогда, когда на рынке имеется очень много предложений. Нынешним летом предлагается во много раз больше возможностей для отдыха, чем пару лет назад, однако все турфирмы, планируя свое лето, словно надеялись, что все отдыхающие соберутся в теплые страны именно вместе с ними.

Говоря об увеличении предложений, следует отметить основанную на российском капитале фирму Tez Tour, которая пришла на здешний рынок в начале этого года. Исполнительный директор фирмы Марина Лайкйыэ сказала, что, появившись на рынке, фирма сразу заявила о своем намерении захватить большую часть эстонского рынка. В первый же год работы фирма вознамерилась охватить 30% здешнего рынка, и поэтому продает многие туры достаточно дешево.

В то же время те, кто ждет «горящих» предложений, должны иметь в виду, что в хорошей гостинице им остановиться не удастся — каждый получает то, за что платит. «Дешевое хорошим не бывает», — сказала Лайкйыэ.

Novatours сообщила, что из-за недостаточной востребованности будут отменены рейсы из Таллинна в Хорватию, запланированные на период с 20 июня до 12 сентября. Horizon Travel решила отменить рейсы на остров Кос в Греции. А Tez Tour для того, чтобы сэкономить, решила воспользоваться для отправки своих клиентов на остров Корфу тот же самолет, что и Happy Travel.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Глава Tesla Илон Маск покинет свой пост
10:40 17 октября 2018
Илон Маск покинет пост председателя совета директоров Tesla Такое решение принял федеральный судья окружного суда Нью-Йорка Элисон Натан. Таким образом он одобрил мировое соглашение между Маском и комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), заключенное в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения